Ниссан 01.02
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

НК «Роснефть» и Хор Сретенского монастыря познакомили бузулучан с «Шедеврами мировой культуры»

21 февраля 2019, 16:45
В зрительном зале - жители нефтяного Оренбуржья (ветераны отрасли, работники «Оренбургнефти», представители муниципальных образований, духовенства, учащиеся «Роснефть-классов. Автор идеи проекта - художественный руководитель Хора, Заслуженный артист России Никон Жила. Воплотил замысел режиссёр Фёдор Степанов.
НК «Роснефть» и Хор Сретенского монастыря познакомили бузулучан с «Шедеврами мировой культуры»

Особенно важно, что в программу органично вошли номера других исполнителей – не только именитых, но лишь делающих первые шаги на пути к творческому Олимпу. Зал рукоплескал не только искренне полюбившимся Хору Сретенского монастыря, вокальной группе "Кватро",  но и участнице шоу "Голос" Софье Онопченко, финалистке шоу "Голос. Дети" Марии Панюковой, солистке китайской филармонии Инне Деменковой, симфо-группе "Гольфстрим", артисту балета-модерн, победителю шоу "Танцы на ТНТ" Ильшату Шабаеву. В новом амплуа  ведущей  выступила  актриса Алёна Биккулова, больше известная широкому кругу зрителей по работам в кинофильмах и телесериалах. Также в данном проекте она исполнила песню «Вечная любовь» Шарля Азнавура.

Самых восторженных отзывов, по мнению зрителей, были достойны все номера, включённые в программу. А благодаря современным мультимедийным и 3D-технологиям, поистине уникальной видеографике они «заиграли» новыми гранями. Собравшиеся в зале увидели шедевры мировой архитектуры, которую не напрасно называют музыкой, застывшей в камне -  древние храмы Иерусалима, дворцы Испании и Италии, парижский Нотр-Дам, православные церкви. Зрители переносились из пустынь древнего Египта  в милые сердцу оренбуржцев заволжские степи, из морских пучин  - в необъятные просторы Вселенной.  И над всем этим властвовала Её Величество музыка – классическая и современная. Люди всем сердцем принимали и «Времена года» Антонио Вивальди, и «Шутку» Иоганна Себастьяна Баха, и старинную казачью песню «Ой, то не вечер», и ставшую  поистине народной «Смуглянку»… И охотно подпевали своим кумирам.  

Каждый раз, приезжая в города присутствия НК «Роснефть», с огромным удовольствием исполняем наши любимые песни, - отметил в интервью региональным СМИ автор проекта Никон Жила. – Благодарю руководство Компании за уникальную возможность создавать такие проекты для истинных любителей и ценителей музыки, проживающих в больших и малых городах, посёлках по всей нашей необъятной Родине. Новый, пятый по счёту совместный проект, называется «Шедевры мировой культуры». Именно культуры, а не только музыки. Уверен, проект не только порадует зрителей, но и заставит задуматься о том, что все эти великие шедевры – своеобразный ответ человечества  Творцу -  как благодарность за возможность жить в этом мире, раскрывать своё творческое начало. 

 Стоит отметить, что по сложившейся доброй традиции гастроли пройдут в 22 городах присутствия Компании "Роснефть" и завершатся в июне в Южно-Сахалинске.


Данная публикация является коммерческой. С условиями размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь, или по телефону 55-52-53.




№ 57634 *
Осаго56
оренспецсервис
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)