Ниссан 04.04
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Четыре из шести губернаторов из «списка» подали в отставку. А как же Юрий Берг?

20 марта 2019, 15:24 Реклама на сайте
«Ведомости», ссылаясь на источники, близкие к администрации президента, несколько дней назад сообщили о том, что в стране в скором времени пройдет волна отставок, в которую попадут от трех до шести губернаторов, срок полномочий которых близится к концу, и оказались правы.
Четыре из шести губернаторов из «списка» подали в отставку. А как же Юрий Берг?

В «списке» - губернатор Мурманской области Марина Ковтун, глава Республики Алтай Александр Бердников, губернатор Челябинской области Борис Дубровский и губернатор Оренбуржья Юрий Берг.

Под вопросом также судьба Алексея Орлова (Калмыкия), у которого «самый низкий рейтинг из тех, кому предстоит избираться осенью», и Андрея Бочарова (Волгоградская область), - писали «Ведомости».

Серия отставок губернаторов началась с Челябинской области: 19 марта Владимир Путин принял от чиновника добровольную отставку и назначил исполняющим обязанности главы региона замминистра энергетики России Алексея Текслера. Дубровский был губернатором области с января 2014 года.


Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Вечером того же дня у Интерфакса появилась информация об уходе с поста губернатора Мурманской области. В пресс-службе правительства региона информацию пока не подтвердили, но и не опровергли. Местные же СМИ сообщают о том, что сегодняшнее заседание правительства Мурманской области провел заместитель Марины Ковтун, которая уже вернулась из Москвы. Добавим, Марина Ковтун занимает кресло губернатора с 2012 года.


Фото: kp.ru

А сегодня о своем уходе сообщил глава Республики Алтай. Александр Бердников подчеркнул на своей странице в Facebook, что его отставка была добровольной.



Он был главой региона в общей сложности 13 лет.


Фото: Правительство Республики Алтай

Интефакс пишет о том, Владимир Путин принял отставку Бердникова, врио главы Республики назначен председатель «ГЛОНАСС» Олег Хорохордин.

Сегодня также стало известно об отставке главы Калмыкии. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Кремля. Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Калмыкии кикбоксера Бату Хасикова, пишет «Медуза». Орлов был на посту главы региона с 2010 года.


Фото: ТАСС

А что же Юрий Берг?


Информация о том, что он, якобы, покидает пост время от времени выдается как федеральными СМИ, так и телеграм-каналами. Причем зачастую эти сообщения совпадают либо с командировками губернатора Оренбуржья в столицу, либо с визитами в наш регион высокопоставленных чиновников. В том, что Юрий Берг подаст в отставку, пожалуй, уже мало кто сомневается.

Я думаю, это будет отставка чисто срочная. Все равно ему в этом году идти на выборы. Традиционно у нас сейчас на выборы действующие губернаторы идут «и.о.», тем самым получая как бы дополнительный кредит доверия президента. Поэтому это просто подготовка к выборам, - делится своим мнением исполнительный вице-президент Российской ассоциации политических консультантов, политтехнолог Виталий Сергеев.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 58653
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии