КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Одной - частные апартаменты, а другому - бывшая студенческая общага

20 марта 2019, 19:00 Эксклюзив Реклама на сайте
Сегодня завершился двухдневный визит в Оренбург спикера Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко и полпреда в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Orenday решил узнать, в каких апартаментах ночевали гости.
Одной - частные апартаменты, а другому - бывшая студенческая общага

Ни отель «Хилтон», ни другие оренбургские гостиницы, претендующие на уровень пяти звезд и имеющие президентские апартаменты, Валентина Матвиенко своим присутствием не удостоила, хотя в некоторых заведениях не скрывают, что были бы рады ее принять.

Как на Обкомовской даче

Выбор региональных властей пал на уединенную и скрытую от посторонних глаз высоким забором территорию рядом с санаторием «Строитель» в районе улицы 60 лет Октября.

Место дисклокации данной территории для ВИП-отдыха знают разве что посвященные. Ответ в пользу данного выбора напрашивается только один: раньше правительственная гостиница располагалась на улице 60 лет Октября, 21, но последние три года из-за того, что требует больших вложений в ремонт, она не функционирует. Так что правительственную гостью поселили на той же улочке, но, как говорится, «вниз по течению», поближе к природе.

Огороженная территория не имеет абсолютно никаких опознавательных знаков. На дороге, ведущей к закрытой для простых смертных территории, несмотря на наличие припаркованных авто у ворот, красуется знак «кирпич», хотя оправдать его нахождение тут нечем. Двинувшись пешком, я сразу привлекла внимание охранника, пришлось делать вид, что заблудилась и ищу дорогу. Рядом с огороженной территорией стоит многоэтажный дом. Видимо, чтобы прохожие не заглядывали, куда не следует, установлен металлический забор высотой с два этажа как минимум.

Территория утопает в высоких елях и прочей зелени. Кое-где виднеются беседки. Сам двухэтажный особнячок, хоть и сделан в современном стиле, но своим внешним видом не очень впечатляет. Наверное, изнутри он более презентабелен. Рядом виднеется бревенчатое строение, напоминающее то ли баньку, то ли сауну. В общем, сразу вспоминается та самая обкомовская гостиница, в которой в свое время под тенью вековых деревьев отдыхали в свои приезды в Оренбург Юрий Гагарин и прочие высокопоставленные гости, но которую, к сожалению, не сохранили для истории. Территория словно скопирована с советских сталинских и прочих дач. Попасть внутрь, естественно, мы не смогли.

Были бы деньги на ремонт, осталась бы общага

А вот второй гость - полпред Президента в ПФО Игорь Комаров ночевал в лучшем номере гостиницы «Золотой слон», что на улице Рыбаковской.

Как ранее писал orenday, эти помещения еще 11 лет назад принадлежали Облпотребсоюзу, в них располагалось общежитие для студентов кооперативного техникума, но то ли учиться в заведении стало некому (сегодня численность студентов не достигает и сотни, причем, в основном, это жители областного центра), то ли просто денег на капремонт не нашлось, но здание под литером Б продали. Сегодня стоит вопрос о целесообразности существования вообще кооперативного техникума.

Здание новоиспеченной гостиницы было построено в 1965 году и с момента постройки ни разу капитально не ремонтировалось. В приобретении частник с востока региона быстренько сделал хороший ремонт и организовал пятизвездочный отель, ресторан. Стоимость самых комфортабельных номеров здесь составляет 8 000 - 10 000 рублей за сутки.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 58665
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)