ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Под наблюдением оренбургских медиков 723 человека, вернувшихся из заграницы

Реклама на сайте
Это жители области, посетившие страны, в которых зарегистрированы случаи заражения новым видом коронавируса.
Под наблюдением оренбургских медиков 723 человека, вернувшихся из заграницы

Все 723 человека должны пробыть на домашнем карантине 14 дней и сдать анализ на COVID-19. К слову, еще вчера число прибывших из-за рубежа было равно 491-му человеку.

 78 человек уже сняты с режима самоизоляции.  Как и вчера, девять прибывших из заграницы находятся в боксах инфекционных стационаров. У четверых из них ОРЗ (тест на коронавирус у них отрицательный), пятеро людей здоровы, но могли контактировать с заболевшими.

Новых случаев выявления вируса COVID-19 на территории области нет. Напомним, вчера стало известно о том, что у жителя Бузулука 57-ми лет была лабораторно подтверждена коронавирусная инфекция. Он путешествовал вместе с семьей по Франции, Испании и Турции. У родных заболевшего результаты теста оказались отрицательными. Однако все, с кем он контактировал (шесть человек), находятся в целях профилактики на карантине в «инфекционках» Бузулука и Оренбурга. По сведениям врачей, его состояние не вызывает опаснений.

- Заболевший получает курс терапии и параллельно проходит обследования, - рассказали в министерстве здравоохранения области. - Состояние здоровья - удовлетворительное, температура не превышает субфебрильных показателей, держится примерно в райне 37 градусов Цельсия.

По данным министерства здравоохранения, в Оренбургской области подготовлено больше 1280 инфекционных коек, которые в случае необходимости смогут принять заболевших. Также имеются 542 аппарата искусственной вентиляции легких.

Фото: pixabay.com
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 71970

Похожие материалы

Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца