ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы могут вернуть невозвратные билеты на поезда и самолеты

20 марта 2020, 16:59 Реклама на сайте
В связи со сложившейся ситуацией по коронавирусу в стране были отменены многие массовые мероприятия, в результате у земляков из-за отменяющихся поездок возникла необходимость сдать железнодорожные и авиа-билеты. Вернуть деньги даже за невозвратные билеты обещают с минимальными потерями.
Оренбуржцы могут вернуть невозвратные билеты на поезда и самолеты

В РЖД сообщили, что сейчас из-за сложившейся сложной ситуации по заболеваемости коронавирусом и отмены массовых мероприятий в разных регионах страны, много людей сдают билеты на поезда. Решено предоставить пассажирам возможность вернуть деньги даже за невозвратные билеты. Это можно сделать как в железнодорожных кассах, так и онлайн. Сдать "невозвратный" билет можно вплоть до 10 апреля.

Если пассажир возвращает билет более чем за 8 часов до отправления поезда, он может получить обратно стоимость проезда за исключением сбора за возврат билета, установленного ФАС РФ и составляющего 210 рублей 60 копеек. С условиями возврата, если до отправления поезда остается менее 8 часов, можно ознакомиться здесь.

Если пассажир, планировавший поездку на поезде, недавно вернулся из зарубежных стран и находится на карантине, либо имел контакт с возможными носителями инфекции, он может вернуть билет после снятия ограничений. Ему будет также возвращена стоимость билета за исключением сбора за возврат. В кассу при возврате билета он должен предъявить соответствующую справку из медучреждения.

То же самое касается и билетов на поездки в составе организованных групп. Всем пассажирам, отказавшимся от поездок в составе групп, на поездах, отправляющихся с 18 по 31 марта, будет осуществляться возврат полной стоимости билета с удержанием сбора за каждое место и возмещен сбор за резервирование мест.

Что касается возврата невозвратных билетов на самолеты, как пояснили в аэропорту "Оренбург", то это тоже возможно, но если рейс был действительно отменен или есть документ, подтверждающий отмену мероприятия, на которое планировалась поездка. По каждому такому возврату пассажирам следует обращаться непосредственно в авиакомпанию, они рассматривают каждую заявку в индивидуальном порядке, зачастую возврат таких билетов все-таки осуществляется, с удержанием агентского взноса, который при покупке билета в кассе составляет порядка 500 рублей, при покупке онлайн-билета чуть меньше.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 71974
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии