Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Обыски в оренбургском правительстве могут быть связаны с «Солнечной страной»

20 апреля 2018, 10:30 Реклама на сайте
Правоохранители при силовой поддержке отряда спецназначения произвели выемку документов.
Фото: Орен-ТВ

Накануне Orenday сообщал о том, что в правительство Оренбургской области пожаловали следователи. В пресс-службе Минстроя Оренбургской области пояснили, что следственные действия никак не касаются ни деятельности членов правительства, ни самого министерства.

Как стало известно Orenday, обыски могут быть связаны с пристальным интересом правоохранительных органов к строительству детского образовательно-оздоровительного центра «Солнечная страна», расположенного в селе Ташла Тюльганского района.

Фото: Орен-ТВ

Аналогичную версию выдвигает и депутат ЗС Владимир Фролов, который утверждает, что стоимость контракта по строительству объекта была завышена в разы.

- Первоначальная стоимость строительства детского центра «Солнечная страна» была на 300 миллионов рублей меньше, то есть миллиард рублей. При сдаче объекта цена контракта составила более 1, 3 миллиарда рублей, - рассказал корреспонденту Orenday народный избранник.

По мнению Владимира Ивановича, здесь прослеживается ситуация, аналогичная приобретению в 2012 году здания бывшей гостиницы «Баку» - бюджетные средства на это потрачены впустую, поскольку больницы нет до сих пор, и, скорее всего, уже не будет, поскольку для переоборудования здания под нужны лечебного учреждения необходимы дополнительные солидные денежные вливания.

- Вы, наверное, уже в курсе, что говорил прокурор о судьбе здания бывшей гостиницы, которую хотят превратить в больницу. Прокуратура выступает за возбуждение уголовного дела, а следователи, как это ни странно, против. В случае с «Солнечной страной» такая же ситуация, как и с гостиницей, - пояснил Владимир Фролов.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Новая мебель
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 46821
Осаго56
Ростелеком
Плитка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments