КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге готовятся к битве с кровососами

22 апреля 2018, 08:38 Реклама на сайте
С каждым днем на улице становится все теплее. Оренбуржцы радуются погожим апрельским денькам. И пока мало кто думает о том, что скоро придется сражаться с одними из самых назойливых насекомых - комарами.
В Оренбурге готовятся к битве с кровососами

Оренбург, расположенный на берегу реки и буквально окруженный водоемами, ежегодно подвергается нападению полчищ этих коварных насекомых. Благо в этом году большого разлива водоемов не было, поэтому можно надеяться, что комарья будет меньше, чем в прошлом году.
Как рассказали в городской администрации, количество кровососущих насекомых зависит от нескольких факторов, в частности от погодно-климатических условий, объемов весеннего половодья и образования временных мелководных водоемов, где плодятся комары. Кроме того, занести их может из прилегающих территорий.
На борьбу с комарами городские власти готовы потратить ничуть не меньше, чем в прошлом году - 659 480 рублей. Запланированная площадь территории к обработке - 170 га. Не останутся в стороне от борьбы с комарами и различные оренбургские предприятия и организации: на подведомственных территориях они проведут инсектицидные обработки, но уже за счет собственных средств.
Комароистребительные работы начнутся по сигналу специалистов-энтомологов после проведения обследований временных водоемов на предмет наличия личинок комаров.
Обычно эти насекомые начинают плодиться в местах прогреваемых мелководных водоемов, образующихся весной после таяния снега и разлива Урала и Сакмары. Кроме того, для выведения комариного потомства весьма благоприятны любые емкости с водой, находящиеся, например, на приусадебных и дачных участках.

Местами выплода личинок комаров, на которых запланирована инсектицидная обработка, являются водоемы и прилегающие к ним территории в поселках им. Куйбышева, Ситцовка, Кузнечный, Подмаячный, Берды, Кушкуль, Овчинный городок, улицы Уральская (четная и нечетная стороны) и Лесозащитная, а также подтапливаемые участки парков, садов, скверов и иные территории после проведения обследования, - рассказал первый заместитель Главы Оренбурга Сергей Николаев.

Насколько эффективными окажутся принятые меры, покажет время.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 46832
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)