Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

За шесть лет многодетным оренбуржцам раздали 816 земельных участков

21 апреля 2018, 08:53 Эксклюзив Реклама на сайте
Разрешений же на строительство индивидуальных жилых домов за годы реализации программы о бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Оренбурге с сентября 2011 года выдано лишь 56.
За шесть лет многодетным оренбуржцам раздали 816 земельных участков
Фото: vl.aif.ru

Всего о своем праве на получение землицы в областном центре заявили 1940 многодетных семей. Они подали соответствующие заявления о включении их в реестр граждан, претендующих на бесплатное получение участка. В прошлом году участки получили 340 многодетных семей. За три месяца 2018 года собственниками бесплатной земли в пригороде Оренбурга стали 44 семьи.

В настоящее время свободные участки для предоставления многодетным семьям имеются в поселках Краснохолм, Троицкий, Пруды и Нижнесакмарский. Других территорий, пригодных для индивидуального жилищного строительства, в сельских населенных пунктах МО «Город Оренбург» нет. На сегодняшний день всего в фонде свободных участков 312. Информация регулярно обновляется. В настоящее время проводятся мероприятия по постановке на государственный кадастровый учет 620 участков в поселке Нижнесакмарский, после чего они будут также включены в специальный фонд земельных участков для предоставления многодетным семьям, - сообщил и.о. заместителя Главы города Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Сергей Бренев.

Кстати, в том году региональные парламентарии приняли закон, ограничивающий выбор многодетных семей. Если семья трижды отказалась от предложенных им участков, то ее по закону теперь могут снять с очереди (тогда придется вставать на учет вновь). Но подобных случаев пока в областном центре не было.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 46836
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments