ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Минздрав региона: из Оренбурга в Ясный выехала бригада врачей

Реклама на сайте
Эксперты будут решать, нужны ли карантинные меры в масштабах населенного пункта. В Оренбурге также санитарными врачами закрыто целое общежитие.
Минздрав региона: из Оренбурга в Ясный выехала бригада врачей

В г. Ясный выявлено уже несколько заболевших с коронавирусом. В их числе – медработник и житель общежития, жильцы которого тесно контактировали друг с другом. Будут введены ли в городе карантинные меры, пока не ясно.

Сегодня в населенный пункт выехала бригада специалистов, чтобы на месте разобраться с эпидемической ситуацией и принять решение о мерах, которые нужно принять, - рассказала вице-губернатор, министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

Напомним, один город в Оренбургсккой области уже находится на карантине – это Абдулино. Уже третий день въезд и выезд из него разрешен только транспорту спецслужб и автомобилям, обеспечивающим жизнедеятельность города.

Статистика по коронавирусу за сутки

За сутки в Оренбуржье выявили 35 пациентов с коронавирусом. Всего в нашем регионе 309 случаев заболевания. На федеральном уровне из них подтверждены 184, 17 диагнозов поставлены клинически. 2 летальных случая, выздоровело 20 человек (за последние сутки из стационаров выписали 4-х человек).

В реанимации находится 8 человек, они в тяжелом состоянии. Четверо подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Состояние 87-ми человек расценивается как средней тяжести. Остальные чувствуют себя нормально.

Возрастная картина пациентов с коронавирусом в регионе сложилась следующим образом:

- дети – 16 человек;

- 18-45 лет – 169 человек;

- 46-59 лет – 72 человека;

- 60-69 лет – 33 человека;

- 70-79 лет – 7 человек;

- 80 лет и старше – 12 человек.

За прошедшие сутки было выявлено 35 новых случаев заболевания. Большая часть из них – 26 случаев – выявлен медиками активно на въезде в область. Два заболевших прилетели в регион на самолете, 6 – на автомобильном транспорте, 18 – на поезде.

Большая часть вновь выявленных пациентов пока не имеет клинических проявлений болезни, у некоторых симптомы уже появились, - отметила Татьяна Савинова. – Это говорит о том, что данная технология – тестирование приезжающих из неблагополучных регионов еще «на входе» - дает плодотворные результаты.

В стационарах на сегодня находится 260 человек. Больше 80 из них также не имеет симптомов болезни и выявлены благодаря тестированию.

Новые случаи заболевания выявлены в муниципалитетах:

- Оренбург – 7 человек;

- Адамовка – 6 человек;

- Оренбургский район – 3 человека;

- Орск – 2 человека;

- Шарлык – 2 человека;

- Саракташ – 1 человек;

- Сакмара – 1 человек;

- Переволоцкий район – 1 человек;

- Илек – 1 человек;

- Акбулак – 1 человек;

- Александровский район.

Из новых заболевших 28 человек (подавляющее большинство) либо приехали из Москвы либо заразились от тех, кто приехал из столицы.

Источник заражения ясен не всегда

За последнее время увеличилось число заболевших, источник заражения которых трудно установить или вовсе не удается это сделать.

- Поэтому настолько важно сейчас по максимуму соблюдать режим самоизоляции, даже в небольших населенных пунктах, - считает Татьяна Леонидовна. – В особенности это касается пожилых людей. Приведу пример. В Адамовском районе сегодня мы госпитализируем женщину 83-х лет, результат ее теста на коронавирусную инфекцию оказался положительным. За последние дни у нее в гостях побывало порядка 10 человек из четырех населенных пунктов. Кто именно стал источником заражения, пока не ясно. И теперь нам придется устанавливать наблюдение во всех этих пунктах. Конечно, мы приложим все силы, чтобы вылечить этого пациента, но данного случая заболевания вообще можно было избежать. Я в очередной раз обращаюсь к оренбуржцам – к бабушкам, детям, внукам. Не нужно ездить друг к другу в гости. Пожилые люди должны быть обязательно изолированы и лично общаться только с теми членами семьи, с которыми они проживают.

С поезда – на компьютерную томографию

По данным регионального минздрава, в Оренбурге уже 10 дней применяется технология раннего обследования на компьютерном томографе в амбулаторных КТ-центрах. Пациенты, прибывающие из неблагополучных регионов с симптомами ОРВИ, сразу проходят здесь обследование. Вчера один из прибывших на поезде из Москвы пассажиров был направлен на томографию прямо с железнодорожной станции. Обследование показало у него двустороннюю пневмонию с характерной для коронавируса картиной изменений в легких, поэтому мужчину сразу изолировали в инфекционный стационар, до контакта с родными и знакомыми. Сегодня утром был получен положительный результат на COVID-19 из лаборатории. Таким образом за сутки было выявлено три ковид-положительных человека.

Сейчас мы активно работаем в Орске, чтобы ввести эту технологию и там. Сначала – лучевая диагностика, потом – лабораторное подтверждение. КТ-обследование будет проводиться на базе ОГБ№2. Лица с симптомами коронавирусной инфекции будут сразу направляться в Новотроицк. Те, у кого томограф не выявит характерной картины, будут госпитализироваться в пульмонологический центр, созданный на базе ОГБ№1.

В поликлиники без надобности не приходить

Оренбуржцев еще раз просят приходить в лечебные учреждения области только в случае необходимости. С симптомами ОРВИ нужно вызывать врача на дом. Вчера один из пациентов, у которого позже был выявлен коронавирус, пришел на прием в поликлинику. Его изолировали в кабинет неотложной помощи, однако в фойе лечебного учреждения он находился в непосредственной близости с женщиной, которая пришла сюда вместе с детьми занести врачу какие-то справки. И тот, и другой, по большому счету, не должен был находиться в тот день в поликлинике. Однако теперь семья с детьми тоже находится под наблюдением и остается надеяться, что никто из них не успел заразиться.

На карантин закрыто общежитие на пр-те Бр. Коростелевых

Очередные карантинные меры за сутки ввели в Оренбурге. В общежитие на пр-те Бр. Коростелевых приехал из Москвы мужчина, которого успели обследовать на въезде в область. Однако до получения результатов обследования он находится в данном здании, где организована коридорная система и общий туалет на этаже. Поэтому теперь на карантин закрыто все общежитие.

Если вы живете в подобном здании и к вам из неблагополучных регионов приезжают гости, мы готовы предоставить бокс в обсерваторе, где человек может побыть до получения анализов, - предложила министр здравоохранения. – Главное, чтобы такими методами мы предотвратили контакты возможных заболевших с большим числом людей.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73234
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца