ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В отношении главы Светлинского района возбуждено уголовное дело

Реклама на сайте
Виктор Тараканов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).
В отношении главы Светлинского района возбуждено уголовное дело

По данным следственных органов, вечером 19 мая глава Светлинского района получил от местного предпринимателя 200 000 рублей за информацию о проведении торгов на муниципальных заказ и содействию победе предпринимателя в конкурсе. Речь шла о контракте на благоустройство общественных территорий в поселке Светлом.

Вместе с Виктором Таракановым  был задержан и предприниматель, который дал чиновнику «на лапу». Коммерсант тоже стал фигурантом уголовного дела за дачу взятки в особо крупном размере  (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ).

Сейчас следствием решается вопрос об избрании меры пресечения обоим задержанным под стражу. В ближайшее время им должны предъявить обвинение. Максимальное наказание, которое грозит обоим – лишение свободы на срок до 12 лет.

Преступление выявлено сотрудниками УЭБ и ПК регионального Управления МВД России во взаимодействии с сотрудниками регионального Управления ФСБ России.

Расследование дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Фото: УМВД России по Оренбургской области
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74362

Похожие материалы

Справедливая Россия
comments powered by HyperComments