ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Глава Орска не исключает, что в городе введут карантин

Реклама на сайте
Василий Козупица пригрозил орчанам ужесточением ограничительных мер за несоблюдение мер предосторожности во время пандемии коронавируса.
Глава Орска не исключает, что в городе введут карантин

Орский градоначальник опубликовал на своей страничке в соцсетях обращение к жителям города, пояснив -  если они будут игнорировать правила безопасности, Орск будет закрыт на карантин.

Ситуация с коронавирусом в городе вызывает тревогу, - отмечает Василий Козупица. - Только за последние 7 дней Орск имеет +33 человека с COVID-19. Более того, в последнее время выявить источник заражения становится все труднее. Приведу примеры. 9 мая на одном из садовых участков собралась группа из 20 человек, чтобы отпраздновать день рождения. В итоге - семья из четырех человек в больнице. Родители с двухсторонней пневмонией, дети с признаками ОРЗ. Анализы одного из пациентов на COVID положительные, другие пока в работе. Массовое мероприятие в Домбаровском районе. 32 человека собрались на похороны. Среди них - 10 орчан. 4 из 32 гостей госпитализированы. Поселок закрыт на карантин. Жители нашего города находятся под наблюдением врачей.

Глава Орска также рассказал, что несколько человек из последних инфицированных коронавирусом регулярно посещали один и тот же продуктовый магазин, в котором масочный режим соблюдается не слишком строго.

С учетом не слишком ответственного отношения орчан к своей безопасности и здоровью окружающих были приняты решения:

  • Запрещено собираться большими группами на садовых участках, на дачах можно отдыхать только в кругу семьи и то – небольшим числом (правда, по сколько человек именно, не уточняется).
  • запрещены массовые прощания с умершими, вне зависимости от причин смерти. Присутствовать могут только близкие родственники.
  • ежедневно по торговым объектам будут проводить рейды. Нарушители масочного режима понесут административное наказание.

Прекрасно понимаю, что вы устали. Но если игнорировать правила безопасности, то ситуация с вирусом будет только усугубляться. Город будет закрыт на карантин!, - резюмировал Василий Козупица.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74376
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments