Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Счетная палата Оренбурга отчиталась перед депутатами о проделанной работе

20 июня 2018, 17:38 Реклама на сайте
Главными вопросами повестки 23-го заседания городского Совета, которое состоялось в среду, 20 июня, стали отчет о работе Счетной палаты Оренбурга и внесение изменений в бюджет города.
Счетная палата Оренбурга отчиталась перед депутатами о проделанной работе

Особый акцент был сделан на работе Счетной палаты, осуществляющей, в частности, контроль за исполнением городского бюджета и экспертизу правовых актов по муниципальным программам. Председатель Счетной палаты города Оренбурга Татьяна Перова отметила, что для проработки наиболее острых вопросов в прошлом году была создана Коллегия, объединяющая работников палаты и приглашенных экспертов.

- В отчетном периоде подготовлено и проведено 14 заседаний коллегии, это 62 рассмотренных вопроса, - рассказала Татьяна Григорьевна. - Деятельность Счетной палаты осуществлялась в соответствии с утвержденным планом работы, в котором учитывались поручения Оренбургского горсовета, предложения прокуратуры города Оренбурга и обращения граждан.

Всего же в минувшем году представительный орган провел 193 мероприятия внешнего финансового контроля (40 контрольных мероприятий и 153 экспертно-аналитических), а также 14 комплексных проверок получателей бюджетных средств. Без нарушений не обошлось. Большинство из них касались неточного соблюдения порядка учета бюджетных средств, прямого ущерба городскому бюджету они не нанесли.

- Для нас с коллегами значим отчет Счетной палаты и работа коллектива, возглавляемого Татьяной Перовой, - отметила председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева. - Это кропотливый и важный труд по контролю за использованием бюджетных средств. За последний год в Счетной палате произошли конструктивные изменения: создана коллегия Счетной палаты, в которой работают также независимые эксперты. Выросло число исправленных решений и ошибок в финансовых документах. Эти изменения продолжаются. Сегодня впервые назначен заместитель председателя Счетной палаты, и я уверена, что это послужит более плодотворной работе органа.

Кстати, на новую должность заступил Андрей Федоров, занимавший до вступления в силу решения должность главного инспектора – начальника отдела Счетной палаты города Оренбурга по экспертно-аналитической и правовой работе. У Андрея Владимировича большой опыт работы в области государственного и муниципального финансового контроля: ранее он работал в Контрольно-ревизионном управлении Министерства финансов РСФСР и Управлении Федерального казначейства по Оренбургской области.
Заканчивая свое выступление, Татьяна Перова отметила, что первой из первоочередных задач Счетной палаты видит совершенствование форм и методов внешнего муниципального финансового контроля, в том числе за счет развития и повышения эффективности экспертно-аналитической, контрольной, методологической и информационной деятельности.


Другим важным вопросом стало изменение городского бюджета на текущий год.
Как рассказала начальник финансового управления администрации города Оренбурга Ольга Анисимова, в казну Оренбурга дополнительно поступило 133 025 400 рублей. Большая часть этих средств, 130 000 000 рублей, будут потрачены на реконструкцию Набережной и на дальнейшее благоустройство дворов. Кроме того, 55 400 рублей выделены на покупку книг для городских библиотек.

- Решение о принятии поправок в бюджет города на 130 000 000 рублей – значимое, - подчеркнула Ольга Березнева. – Я уверена, что мы снова войдем в число лидеров среди муниципалитетов страны по реализации программы «Комфортная городская среда».
Ольга Петровна особо отметила и то, что сегодня также были внесены корректировки внутри бюджета: из резервного фонда главы города более 2 000 000 рублей направлено на охрану аварийных домов, которые идут под снос, чтобы люди, живущие в близлежащих домах, не испытывали дискомфорта от соседства с ними. Семь таких домов уже включили в План приватизации для последующей перестройки.

- Решение вступит в силу с момента перевода этих объектов в статус «нежилых помещений», - пояснил приятое решение председатель комитета по муниципальному хозяйству Оренбургского городского Совета Алексей Кузьмин. - Пока разрабатывается порядок проведения торгов и выставления на аукцион семи участков. Подрядчики будут покупать участок вместе со строением и самостоятельно будут его сносить. Это снизит нагрузку на бюджет города, ведь на снос нужно 1,5-2 миллиона рублей (в зависимости от здания).

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 49079

Похожие материалы

Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)