Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье установили штрафы за продажу вэйпов детям

20 июня 2019, 08:38 Реклама на сайте
Закон о запрете продажи и предоставления несовершеннолетним электронных сигарет и кальянов региональные парламентарии приняли еще в феврале. Санкции же к нему приняли вчера.
В Оренбуржье установили штрафы за продажу вэйпов детям

Теперь областной закон об административных правонарушениях дополнился новой статьей об ответственности за предоставление детям бестабачных курительных устройств, вэйпов и электронных сигарет. 

Продавец или лицо, предоставившее несовершеннолетнему подобные устройства, может схлопототь штраф от двух до трех тысяч рублей. Должностных лиц за подобные действия оштрафуют на 4-5 тысяч, юридических - от 40 до 50 тысяч рублей. Если санкции с первого раза не подействовали, то повторные штрафы за правонарушение будут уже повыше: 3-5 тысяч на физлиц, от 5 до 10 на должностных лиц и от 50 до 100 тысяч - на юридических.

- Полномочия по рассмотрению таких административных дел переданы административным комиссиям в муниципальных образованиях, - пояснила инициатор новых норм - областная прокуратура.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 61809
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии