КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Для тушения пожара на востоке Оренбуржья привлекли МИ-8 и пожарный поезд

20 июля 2019, 18:47 Реклама на сайте
Как уверяют в региональном МЧС, угрозы для населенных пунктов нет.
Для тушения пожара на востоке Оренбуржья привлекли МИ-8 и пожарный поезд
Фото: 56.mchs.gov.ru

О степном пожаре под Новоорском стало известно 19 июля. На территории района снова загорелась сухая трава. Пожару был присвоен третий ранг, ситуацию усугубили сильный ветер и жара. МИ-8 произвел семь сбросов воды, в готовности два борта ИЛ-76. В 7:00 пожар был локализован, но воду сбрасывать продолжают.

К ликвидации пожара привлечено 168 человек и более пятидесяти единиц техники, в том числе пожарный поезд, на месте работает оперативной штаб, - сообщается на сайте МЧС региона.

В пресс-службе ведомства также рассказали, что в настоящий момент округа в районе трех населенных пунктов сильно задымлена. 

Кстати, сегодня местному жителю, чья машина застряла на пути пожара, понадобилась помощь спасателей. Авто отбуксировали в безопасное место.

По последней информации, МИ-8 произвел уже 18 сбросов воды, по 42 тонны сбросили два борта ИЛ-76, к работам привлечены 180 человек, территорию опахивают три трактора.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 62924
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии