ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге по требованию прокуратуры закроют АГЗС в поселке Солнечный

20 августа 2019, 21:09 Эксклюзив Реклама на сайте
На АГЗС Оренбурга, которая находится на Загородном шоссе выявили серьёзные нарушения пожарной безопасности.
В Оренбурге по требованию прокуратуры закроют АГЗС в поселке Солнечный

Как рассказали в прокуратуре города, в случае ЧП под угрозой могут оказаться как работники станции и посетители, так и жители близлежащих домов. Как выяснилось, эта газовая заправка беспокоит местных жителей давно: горожане рассказывают о постоянном запахе, который доставляет массу неудобств. Дошло даже до обращений за помощью в медучреждения.

В связи с этим на заправке была организована проверка. На месте работали специалисты Роспотребнадзора, Ростехнадзора и Госпожнадзора.

Самые серьезные нарушения выявили как раз пожарные. В Ленинский районный суд был направлен иск, а 19 августа суд вынес определение о запрете деятельности до  устранения замечаний, - пояснили прокуратуре Оренбурга.

Определение передано судебным приставам, у которых есть три дня на закрытие небезопасной станции. Мы побывали на ней сегодня: пока станция работает и в обычном режиме предоставляет свои услуги. О ее грядущем закрытии, по словам сотрудников, им ничего не известно.

На данной АГЗС литр сниженного оренбургского газа обходится покупателям в 23 рубля 40 копеек.

Например, в Самарской области он же обходится автомобилистам в 16 рублей, в Ульяновской - в 19 рублей с копейками. То есть исходя из данной ситуации, быть клиентом заправочной станции - не только дорого, но ещё и небезопасно.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 63994
ТС-56
Агроелка
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)