Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Смерть подростка в Оренбурге, скорее всего, не была насильственной

20 сентября 2018, 13:13 Эксклюзив Реклама на сайте
Вчера 12-летний учащийся одной из школ Оренбурга не вернулся домой после занятий. На его поиски отправились многочисленные волонтеры и сотрудники полиции. Прочесывали дороги, дворы и детские площадки в округе… К сожалению, бездыханное тело подростка через несколько часов нашли во дворе за баней…

Не успел начаться учебный год, как в регионе стали массово пропадать школьники. Например, подростка, не вернувшегося домой после школы, вчера искали в Орске и, к счастью, благополучно нашли живым. Как и трех других «потеряшек».

12 сентября в Оренбурге искали ученика третьего класса, он нашелся вечером - не хотел идти домой, потому что получил четверку. На следующий день в областном центре не пришла ночевать домой ученица четвертого класса. 17 сентября в Ивановке искали 9-летнюю девочку. Нашли вечером спящей под деревом во дворе у соседей. От всех этих сообщений у многих родителей волосы вставали дыбом. Столько случаев с детьми! Вчерашняя беда с пропажей школьника, пожалуй, никого не оставила равнодушными…

Скорее всего, мальчик совершил самоубийство, хотя точную причину смерти следствие сможет озвучить только после того, как будут готовы результаты экспертизы. Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова пока сообщила лишь следующее:

- Следователи проводят проверочные мероприятия, выясняются обстоятельства смерти подростка, назначены соответствующие экспертизы. Параллельно ведется работа с его семьей, выясняются условия жизни ребенка, не состояла ли семья на учете.

Одноклассники мальчика на вопрос, могло ли что-то произошедшее в школе толкнуть его на отчаянный шаг, лишь пожимают плечами. Директор образовательного учреждения, как и начальник управления образования города Нина Гордеева, тоже ничего не поясняют, ссылаясь на следствие.

Что же происходит с нашими детьми? Почему им включают в учебный план кучу новых предметов, например, по основам религии и светской этики, а основные ценности - любовь к семье и жизни - не прививают?

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52213
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)