Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жалобы на запах сероводорода: какая организация в Переволоцком «маскируется» под "Триумф"?

20 сентября 2018, 16:28 Реклама на сайте
Прекрасный теплый день выдался 14 сентября, но с утра все его «прелести» были испорчены резким запахом сероводорода. «Опять Триумф», - подумали тогда многие переволочане и были глубоко не правы.

Оказалось, что удушающий запах исходил от небезызвестного предприятия, расположенного на территории свалки ТБО. По информации новостного портала Переволоцкого района perevolockday.ru уже 18 сентября на место отправилась комиссия, состоящая из представителей инициативной группы, "Триумфа", сотрудников прокуратуры района. Только проверка надзорных органов покажет, «маскировалась» ли организация под деятельность "Триумфа". 

 - Мне неоднократно звонили жители посёлка с жалобами на запах сероводорода. Неожиданно, представители "Триумфа" сообщили, что запах сероводорода идет на них и далее на поселок, - рассказывает представитель инициативной группы переволочан Алексей Суворинов. – Я тут же проехал вокруг поселка. Возле Триумфа действительно никакого запаха не было, зато он остро ощущался на объездной возле виадука и АБЗ. На второй круг выехал уже вечером, запах был такой же, и я решил выяснить источник. Запах привел на свалку ТБО, недалеко от поселка. А источником оказалось ООО «Велес», расположенное на территории данного полигона и занимающееся утилизацией нефтешламов.

В тот же день, незамедлительно были направлены жалобы в надзорные органы, и 18 сентября группа специалистов выехала на обозначенное место. «Когда подъехали к месту непосредственного слива нефтешлама, резкий запах сероводорода ударил в нос, глаза начали слезиться, голова закружилась, - добавляет Алексей Анатольевич. – Вдоль обваловки, где расположена организация, мы увидели канаву, на дне которой плескалась вода с нефтепродуктами. По всему видно, что канава бывает заполнена полностью, а потом продукты нефтепереработки «уходят», вероятнее всего, в землю, а потом к нам в воду».

Теперь дело за надзорными органами, которым предстоит выяснить, был ли нанесен вред экологии названным предприятием или нет.

  Поступило обращение от жителей п. Переволоцкий о возможном загрязнении воздуха организацией, расположенной на территории свалки ТБО. В настоящее время прокуратурой района проводится проверка доводов, изложенных в обращении, - прокомментировали в прокуратуре района.
 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: perevolockday.ru
Видео реклама

№ 52227
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)