Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жительнице Оренбурга самой пришлось в морге омывать тело родственницы

20 сентября 2018, 20:32 Реклама на сайте
Жительница Оренбурга пожаловалась на блог министра здравоохранения Оренбургской области на работу морга в Абдулино.
Фото: inzhukovskiy.ru

История, от которой мороз по коже. Женщине, проживающей в Оренбурге, позвонили из Абдулинской больницы и сообщили, что её родственница скончалась в реанимации. И без того трагичная новость усугубилась дальнейшим заявлением о том, что родственникам нужно приехать и самим перенести тело в морг. Близким усопшей пришлось в экстренном порядке искать знакомых в Абдулино, которые бы согласились среди ночи поехать и перенести тело из реанимации в морг... Неравнодушные люди, к счастью, нашлись.

На этом трудности не закончились. 17 числа, когда пришла пора хоронить умершую, родственники приехали забирать тело. Тут выяснилось, что тело к погребению не готово, а морг вообще закрыт, так как сотрудники... в отпуске.

После часа моего хождения от кабинета главного врача больницы до приёмного покоя и невозможности дозвониться по телефонам сотрудников морга, которые мне дали в приёмной больницы, мне дали ключи от морга и сказали: «Идите, забирайте тело, только принести ключ обратно!» Осознавая весь ужас происходящего, и понимая, что тело совершенно не готово к погребению, я была вынуждена идти, открыть морг, налить ведро воды (было у супруга в машине), помыть тело моей любимой тёти, одеть её, с помощью супруга переложить в гроб, и везти в деревню для погребения, - описывает ситуацию оренбурженка.

Отношение медиков как к живым, так и умершим вызывает недоумение.

Почему моя тётя даже после жизни лежала не в специальной холодильной камере, а в тамбуре, завёрнутая в простыни, подвергнутая такому унижению? Как чувствуем себя мы - родственники усопшей? - задает министру вопросы заявительница.

Ответа на даннное обращение пока нет ни от главы министерства здравоохранения области, ни от руководства больницы.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52232
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)