ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Место депутата Камалова в ЗС Оренбуржья может занять Вячеслав Ширнин

Эксклюзив Реклама на сайте
Вакантный мандат будет передан не раньше середины октября.
Место депутата Камалова в ЗС Оренбуржья может занять Вячеслав Ширнин

После ухода из жизни депутата от ЛДПР Равиля Камалова в областном Заксобе встал вопрос о том, кто вместо него займет кресло в парламенте. В партии пояснили - по правилам мандат должен перейти к Вячеславу Ширнину. Однако с поздравлениями нужно подождать - пока не будут соблюдены все процессуальные тонкости.

Областной закон о выборах депутатов ЗС устанавливает четкую процедуру передачи мандата в подобных случаях, она очень доступная и понятная, - пояснил член  избирательной комиссии Оренбургской области с правом решающего голоса от партии ЛДПР Дмитрий Урманчеев. - Если в составе списка кандидатов, выдвинутых в данном случае от ЛДПР в составе региональной группы образовывается вакансия, то вакантный депутатский мандат передается следующему по списку кандидату внутри этой региональной группы. К большому нашему сожалению, умер наш товарищ по партии Равиль Вильевич Камалов. Он являлся депутатом ЗС в составе региональной группы №10. Следующий по списку за ним - Вячеслав Викторович Ширнин, если он не откажется от мандата. Ширнин четко обозначил свою позицию, отказываться он не намерен.

На последнем заседании областного парламента было принято решение о прекращении депутатский полномочий Равиля Камалова. Решение о передаче вакантного места в Законодательном собрании может быть принято не раньше, чем через две недели.

Официально мне, конечно, еще не было предложено принять на себя полномочия депутата Законодательного собрания. Если это будет сделано, я готов занять вакантный мандат, - пояснил свою позицию сам Вячеслав Ширнин.

Потенциальному парламентарию 36 лет, он является депутатом совета депутатов хутора Степановского Оренбургского района, а также трудится заместителем председателя правления общественной организации «Общество защиты прав потребителей Оренбургской области».

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65162
коллекция
нижнее белье