Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Что делать оренбуржцам, если на машину упало дерево

20 сентября 2019, 13:20 Эксклюзив Реклама на сайте
Одна из важных тем сегодня в Оренбурге – уборка деревьев, сломавшихся из-за сильного ветра. Жертв, к счастью, нет, но машины приняли удар стихии на себя.
Что делать оренбуржцам, если на машину упало дерево

Для того чтобы упало старое или сухое дерево, достаточно небольшого ветерка, вчера же порывы достигали 26 м/с. В ветреную погоду не стоит парковаться вблизи деревьев, а также рекламных конструкций. 

Из-за вчерашней непогоды произошло 9 случаев, в которых на машину упало дерево. Что делать оренбуржцам, если возникла такая ситуация?

Можно ли самостоятельно разгребать обломки?

Не нужно пытаться очистить автомобиль. Источник повреждения должен остаться на том же месте, даже если возникло препятствие для других машин. Необходимо сразу снять фото и видео с разных ракурсов, где будут видны повреждения автомобиля, название улицы и номер дома. Если есть свидетели, то можно взять их контактные данные.

Какую службу вызвать?

Все зависит от обстоятельств. Если дерево упало во время того, как двигался автомобиль, то это ДТП, которым должно заниматься ГИБДД. Но если падение было на стоящий автомобиль, вызывайте полицию.

Как оценить ущерб?

Чтобы оценить ущерб, необходимо провести независимую экспертизу, вызвав при этом представителя службы, отвечающей за территорию.

Также можно провести экспертизу дерева, чтобы подтвердить тот факт, что за насаждением должным образом не следили. Не будет лишней справка от Гидрометцентра, подтверждающая, что в день повреждения машины был сильный ветер.

Кто покроет убытки?

Всё зависит от того, застрахована машина или нет. Если застрахована, то ущерб покроет страховка. И не важно, падение из-за погодных условий или же из-за того, что дерево, к примеру, пилили.

 Без страховки сложнее. В этом случае нужно обращаться к собственнику территории, управляющей компании, отвечающей за место, где произошло ЧП. Узнать какая управляющая компания отвечает за конкретную территорию, можно, позвонив в муниципальный диспетчерский центр по номеру 30-40-40. Нужно написать претензию в управляющую компанию и отправить ее заказным письмом или принести лично, проставив отметку о получении заявления. Если в удовлетворении ваших требований откажут, можно смело обращаться в суд.

Что ещё потребуется?

Обратитесь в ОВД за справкой о причинении вреда имуществу. В ней должны указываться: время, дата, место, обстоятельства происшествия, марка, модель, номер транспортного средства. В случае, если от падения дерева пострадал водитель или пассажир, потребуются соответствующая справка о состоянии здоровья. До того как, на месте происшествия начнутся работы по устранению последствий, нужно детально все здесь сфотографировать.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: "Очевидец Оренбург"
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 65176
ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии