ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбургском областном тубдиспансере темнят насчет экс-главврача, пойманного на взятке

Реклама на сайте
Сергей Чуркин находится под подпиской о невыезде и еще числится сотрудником медучреждения.
В Оренбургском областном тубдиспансере темнят насчет экс-главврача, пойманного на взятке

Прошлым летом бывший главный врач областного противотуберкулезного диспансера был пойман с поличным при получении взятки от руководителя «Медснабпро». Следователи установили, что это были проценты от заключенных госконтрактов. В отношении Сергея Чуркина возбудили уголовное дело, в конце июня оно было передано в суд. 7-го августа состоялось первое заседание. Как рассказали в Ленинском районном суде, сейчас идет активная работа со свидетелями.

В конце 2018-го медик представил суду ходатайство от регионального минздрава, в котором шла речь о нехватке специалистов в тубдиспансере, был даже приказ о приёме Сергея Чуркина на работу врачом-методистом. Вот только ходить на работу мужчина не смог, потому что находился под домашним арестом. Однако мера пресечения ему была изменена на подписку о невыезде. Так что, возможно, сейчас обвиняемый в получении взятки трудится в медучреждении. 

Новый главный врач Михаил Шамшурин на прямой вопрос в официальном запросе (является ли Сергей Чуркин сотрудником диспансера), ответил следующее.

Редакция имеет право запрашивать информацию о деятельности организаций и их должностных лиц, - любезно напомнил нам главврач. - Чуркин не является должностным лицом ГБУЗ «ООКПТД». 

В отделе кадров тубдиспансера сообщили, что Сергей Чуркин числится сотрудником учреждения и направили в организационно-методический отдел. Там уточнили, что экс-главный врач сейчас находится в отпуске без содержания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В оренбургском суде состоится заседание по делу экс-главврача облтубдиспансера

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65193
коллекция
нижнее белье