Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Во сколько обошлись бюджету Оренбурга проекты благоустройства набережной Урала

20 октября 2018, 20:54 Эксклюзив Реклама на сайте
Итоги ремонтно-реставрационных работ одной из главных достопримечательностей областного центра вызвали много вопросов, как к подрядчику, так и к тем, кто контролировал ход работ на объекте.
Во сколько обошлись бюджету Оренбурга проекты благоустройства набережной Урала

Ранее orenday рассказывал, что на объекте был выполнен ряд отклонений от первоначального проекта. Некоторые из таких изменений повлияли на облик спуска не лучшим образом. В настоящее время по результатам прокурорской проверки СУ СК РФ по Оренбургской области возбудил уголовное дело.

Мы решили выяснить, сколько было уплачено за проекты, в которые по тем или иным причинам пришлось вносить изменения.

Дороже всего обошлась разработка проектно-сметной документации I этапа благоустройства набережной.

- Разработка дизайн-проекта осуществлялась за счет средств заказчика (АО «ДОМ.РФ»). Вместе с этим, разработка проектно-сметной документации I этапа благоустройства набережной реки Урал в Оренбурге осуществлялась за счет бюджета города, ее стоимость составила 4 800 251 руб., - рассказали в мэрии.

Отметим, что выше указанный дизайн-проект был утвержден на заседании Общественной комиссии Оренбурга, а ПСД I этапа благоустройства набережной проходила экспертизу в ГАУ «Государственная экспертиза Оренбургской области» на достоверность сметной стоимости строительно-монтажных работ, после чего было получено положительное заключение.

На проект на реставрационные работы по объекту культурного наследия спуска к реке Урал израсходовали 1 052 067 рублей. За разработку эскизного проекта спуска заплатили 850 000 рублей, а за историко-культурную экспертизу на ремонт спуска – 131 484 рублей.

КСТАТИ

 - Гарантийный срок по данному объекту составляет 60 месяцев (5 лет) со дня заключения контракта (набережная реки Урал – от 22.10.2017 года, Спуск к реке Урал – от 22.08.2017 года). Дефекты в случае их выявления в течение гарантийного срока будут устраняться подрядной организацией, по истечении гарантийного срока эксплуатация объекта будет осуществляться администрацией г. Оренбурга, - рассказал и.о. заместителя Главы города Оренбурга Евгений Епанешников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53204
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии