Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Центре дзюдо стартовали «семейные тренировки»

21 октября 2018, 19:55 Реклама на сайте
В Оренбурге запущен новый спортивный проект – совместные тренировки детей и родителей.
В Центре дзюдо стартовали «семейные тренировки»

Раз в неделю, по субботам в Центре дзюдо на улице Новой проходят занятия по физической подготовке, для них не требуется даже спортивной обуви: на матах нужно заниматься босиком. Все необходимое - это спортивный костюм и желание. Занятия помогают улучшить физическую форму и провести время вместе с семьей.

Сегодня в зале были и профессиональные спортсмены, и те, кто стремится к здоровому образу жизни. О пользе «спортивных выходных» рассказал Игорь Абдульманов, президент ОО «Федерация дзюдо Оренбургской области», заслуженный тренер России по дзюдо.

Родители в будние дни очень часто бывают заняты, не всегда у них есть возможность полноценно пообщаться с ребенком, - поделился своим мнением Игорь Назырович. - Несмотря на то, что занятия длятся один час, эта совместная работа детей и родителей приносит много положительных эмоций. Дети потом рассказывают своим друзьям, что они с мамой или папой вместе занимались дзюдо. Отношения с ребенком укрепляются, становятся лучше. Мы планируем в дальнейшем начать подобные тренировки и в других залах. Приглашаем всех в Центр дзюдо, вне зависимости от того, занимаетесь ли вы этим видом спорта.

Глеб Пашков уже несколько месяцев занимается в Центре дзюдо, сегодня впервые на татами вышли его родители - Василий и Елена.

Мы любим активный отдых, всегда стараемся проводить время вместе, - рассказывает семья Пашковых. - Сначала мы отдали сына в секцию дзюдо, а сегодня, раз представилась такая возможность, пришли потренироваться вместе. Мы считаем, что это поможет нашей семье сблизиться еще больше. Можно, конечно, заниматься и дома, но в зале это происходит под контролем профессионалов.

Семейную тренировку вместе со своим сыном посетил Ранит Юсупбаев, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга.

Это пробный проект семейной спортивной школы, - объясняет Ранит Рашитович. - Мы запустили его для того, чтобы родителям было легче проникнуться занятем детей. Кроме того, это дополнительная возможность провести семейный досуг.

Дошкольник Гордей Ноздрачев занимается дзюдо недавно, он признался, что больше всего любит делать кувырки, и, конечно, совместные тренировки с папой ему пришлись по душе.

Я сам привел Гордея в секцию дзюдо, - рассказывает его папа, Максим Ноздрачев. – Я в прошлом много занимался спортом, два старших сына тоже спортсмены. Центр дзюдо, на мой взгляд – лучший центр, который находится в шаговой доступности от нашего дома. Кроме того, для детей в таком раннем возрасте тренировки не всегда понятны, они могут даже испугаться, а когда они тренируются с родителями, то чувствуют себя спокойно и лучше слушают тренера.

Во время тренировки было предложено много интересных упражнений: участники бегали на скорость, пытались друг друга побороть. Малышам особенно понравилось упражнение, где родители ползали по-пластунски с детьми на спине.


Центр дзюдо возглавляет Вячеслав Тутик, мастер спорта международного класса по самбо, мастер спорта по дзюдо, мастер спорта по вольной борьбе, победитель Кубка России и призер Чемпионата России по дзюдо.

Я сегодня пришел на тренировку с сыном, мы на своем примере показываем детям, как нужно заниматься, - делится тактикой преподавания Вячеслав Анатольевич. - Мы выступаем за здоровую семью и здоровую нацию. Программа тренировок разбита на скоростную и статическую части, это позволяет тренировать работу и отдых, так что тренировки подходят всем родителям.

Занятие ведет тренер Геннадий Кочкуров, мастер спорта по акробатике.

Дети с удовольствие ждут совместных занятий, а для родителей это - возможность отвлечься от домашних дел и работы, весело провести время, - говорит Геннадий Александрович.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53217

Похожие материалы

Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии