ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Экс-руководителя аппарата Адвокатской палаты Оренбуржья обвиняют в коммерческом подкупе

Реклама на сайте
Мария Малютина получила от одного из оренбургских юристов около 450 000 рублей за помощь в получении адвокатского статуса.
Экс-руководителя аппарата Адвокатской палаты Оренбуржья обвиняют в коммерческом подкупе

Ленинский райсуд Оренбурга, как сообщает "Эхо Москвы в Оренбурге", избрал меру пресечения бывшему руководителю аппарата Адвокатской палаты Оренбургской области. Решением суда 36-летнюю Марию Малютину отправили в СИЗО до 15 декабря. По данным следствия, женщину обвиняют в коммерческом подкупе в особо крупном размере - якобы она получила 450 000 рублей за помощь в получении адвокатского статуса. Ей грозит до 9 лет колонии.

Сама подозреваемая свою вину по данной статьек УК РФ не признает, но не отрицает, что брала деньги, и просит квалифицировать ее действия по статье "Мошенничество", о чем написала в явке с повинной после того, как ее объявили в розыск после попытки скрыться от следствия. Она не пришла на допрос, будучи еще в статусе свидетеля.

Из Адвокатской палаты она, якобы, уволилась еще до задержания. Решается вопрос в отношении юриста, которой помогла Малютина с получением адвокатского статуса, скорее всего, ее возьмут под госзащиту, чтобы избежать давления.

В рамках уголовного дела будут также допрошены судьи, входящие в квалификационную комиссию, и депутаты Законодательного собрания области.

Фото: advokat56.com
Видео реклама

№ 66307
Справедливая Россия