Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Кузьмин, как и Арапов, получил от силовиков «подарок» ко Дню рождения

20 ноября 2018, 17:38 Реклама на сайте
Вячеслав Кузьмин дольше других держится в министерском кресле.
Кузьмин, как и Арапов, получил от силовиков «подарок» ко Дню рождения

Едва сегодня после обысков в оренбургском Минтруда заговорили об его причастности к коррупционным преступлениям, многие оренбуржцы замотали головой - не может быть. Уж кто-кто, а он ничем не запятнал себя за десятилетия своей работы у власти.

Главу Минсельхоза Михаила Маслова задерживали в день открытия чемпионата мира по футболу, а главе Оренбурга Евгению Арапову сотрудники УФСБ «преподнесли сюрприз» в августе - в его день рождения. Примерно также получилось и сегодня с Вячеславом Кузьминым, который в предстоящую пятницу готовится отметить 68-й день рождения.

Вячеслав Петрович карьеру строил буквально «с сохи». В 24 года после окончания Оренбургского сельскохозяйственного института пришел работать главным зоотехником в колхоз Чкалова Соль-Илецкого района. А через два года занялся партийными делами сначала в ВЛКСМ, потом в КПСС. В обкомах «просидел» 16 лет, после чего сразу возглавил в 1992 году строящийся завод ячеистых блоков в Акбулаке и Акбулакский сырзавод. В 2000 году возглавил администрацию Акбулакского района. Откуда уже через год перешел в департамент занятости населения Оренбургской области. С 2001 года возглавлял его, а когда в 2007 году появилось министерство, стал региональным министром труда и занятости населения. Руководит ведомством уже 11 лет, хотя и кандидат сельскохозяйственных наук.

Кстати, Вячеслав Петрович строил не только служебную карьеру, он еще и многодетный отец.

Судя по декларации о доходах, шиковать министр не любит, хотя и задекларировал за прошлый год без малого 3 миллиона рублей (2 978 118 рублей). В его собственности, как у нормального гражданина со стабильным доходом, квартира площадью 115 квадратов, гараж, погреб и автомобиль SKODA. Эти данные не менялись на протяжении нескольких лет, разве что доход чуть-чуть варьируется. Супруга пополнила за год семейный бюджет менее чем на 140 тысяч рублей (видимо, пенсию получает). Она владеет лишь квартирой площадью в 70 квадратных метров.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 54349
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии