Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На укрепление берега у поселка Экспериментальный нужны миллионы

20 ноября 2018, 19:31 Реклама на сайте
Напомним, что 12 лет назад возникла сложная ситуация со старым руслом реки Донгуз, которое в результате подмывания берега постепенно расширяется, приближаясь к четырем жилым домам, расположенным на улице Набережной поселка Экспериментальный Оренбургского района. Сегодня ежедневно мониторится состояние береговой линии, данные заносятся в журнал наблюдений.
На укрепление берега у поселка Экспериментальный нужны миллионы
Фото: администрация Оренбургского района

По этой причине год назад на территории Экспериментального поссовета был введен режим ЧС. Администрация Оренбургского района стала принимать меры по укреплению берега - сделали дамбу. Специализированной организацией «Фундаментстрой» был произведен анализ грунта. А ООО «Агродорпроект» разработало сметную документацию по укреплению берега на сумму 3,1 миллиона рублей. Но это еще далеко не все. Дальше бумаг дело не движется.

Как сообщили в администрации Оренбургского района, после завершения госэкспертизы данного проекта будет объявлен очередной конкурс на выработку окончательного проектного решения по укреплению береговой линии. Ориентировочно весной 2019 года районные чиновники планируют просить у регионального правительства необходимую финансовую помощь на проведение берегоукрепительных работ. Правда, в каких размерах, специалисты пока не определились.

В этом году благодаря помощи промышленных предприятий береговая линия уже была значительно укреплена крупногабаритными железобетонными конструкциями, а также глиной и бутовым камнем, что позволяет на время сдержать обрушение берега. В результате, в нынешнем году движение берега реки в поселке Экспериментальный не фиксировалось.

Если деньги на серьезные укрепительные работы не найдут, то людей придется переселять.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 54354
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии