ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В мэрии Оренбурга сегодня пройдут публичные слушания по изменению Устава

Реклама на сайте
Странно, но почему-то подобные мероприятия, которые вроде бы могут посетить все желающие, уже не первый раз администрацией Оренбурга не анонсируются.
В мэрии Оренбурга сегодня пройдут публичные слушания по изменению Устава

По этой причине аншлага, как и на публичных слушаниях по застройке областного центра, можно не ожидать. Общественность, вроде как, приглашают, но молча. А вопрос будет рассматриваться довольно важный - по внесению изменений в Устав Оренбурга.

Касаются они, главным образом, освобождения городских депутатов от обязанности согласовывать предложенную мэром кандидатуру на должность первого замглавы города. Мы уже далеко не первый город, где это сделали. Иными словами, если сегодня общественность поддержит это предложение, то депутаты города впредь не смогут повлиять на данное назначение. Своего первого заместителя будет назначать и одобрять исключительно глава Оренбурга.

Прежняя процедура как раз вчера происходила на внеочередном заседании горсовета, в итоге первым замглавы стал екатеринбуржец Владимир Ильиных, который, отвечая на расспросы журналистов, как оказалось, даже не занет, что такое местное легендарное цементное молочко. Видимо, уже совсем скоро эта традиция согласования канет в Лету.

Публичные слушания по внесению изменений в Устав МО "город Оренбург" состоятся сегодня, 20 ноября, в 14.30 в зале заседаний мэрии по адресу: ул. Советская, 60.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67482
коллекция
нижнее белье