ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

МТС усилила сеть в популярных местах зимнего отдыха Оренбуржья

20 ноября 2019, 17:30 Новости телекома
Оператор c помощью анализа обезличенных «больших данных» выявил места наибольшего скопления оренбуржцев в период зимних каникул и установил в них дополнительное телеком-оборудование.
МТС усилила сеть в популярных местах зимнего отдыха Оренбуржья

По данным МТС, традиционно наиболее активно участвуют в новогодних массовых мероприятиях под открытым небом жители Оренбурга, Орска, Новотроицка, Кувандыка и Бузулука. В этих городах было усилено покрытие LTE, чтобы абоненты даже в моменты пиковой нагрузки на сеть могли без помех выкладывать фото и видео, звонить через мессенджеры и пользоваться всеми привычными мобильными сервисами. 

Вторыми по популярности после праздничных гуляний оказались активные виды зимнего отдыха. МТС установила дополнительные базовые станции на склонах гор Гребени и Качкарка, вдоль лыжной трассы в селе Рысаево Кувандыкского района и в районе поселка им.Куйбышева, где ежегодно проходят крещенские купания, собирающие тысячи людей. 

Кроме того, МТС усилила покрытие вдоль крупных автомобильных трасс Оренбуржья и полностью модернизировала «голосовую» сеть 2G в регионе. В результате модернизации повысилась четкость голоса при звонке и надежность соединения, а также выросла скорость отклика устройств, работающих на базе технологии «интернета вещей» - навигаторов, датчиков, платежных терминалов, онлайн-касс. 

Покрытие МТС есть практически на всей территории Оренбуржья, что позволяет нам с высокой точностью прогнозировать нагрузку на сеть на основе обезличенных данных о перемещениях абонентов и точечно усиливать сигнал там, где это необходимо. Наша задача – чтобы абоненты всегда оставались на связи и не испытывали никаких неудобств вне зависимости от места нахождения и степени загруженности сети, - рассказал директор МТС в Оренбургской области Алексей Баштовой.

 


№ 67489
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье