ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Новым главой Медногорска стал Андрей Нижегородов

Реклама на сайте
Решение депутатов местного горсовета было вполне ожидаемо.
Новым главой Медногорска стал Андрей Нижегородов

В минувшую пятницу конкурсная комиссия допустила в следующий этап обоих претендентов на кресло главы Медногорска. Вчера же медногорские депутаты на очередном заседании выбрали нового градоначальника. Им стал возглавляющий город на правах и.о. Андрей Нижегородов, который был поставлен "у руля" сразу после отставки Дмитрия Садовенко в сентябре нынешнего года.

Сначала депутаты заслушали выступления претендентов на кресло мэра, они изложили свое видение развития города на ближайшую пятилетку, ответили на вопросы народных избранников.

40-летний заместитель гендиректора Медногорского медно-серного комбината по общим вопросам и депутат местного горсовета Андрей Нижегородов в своем выступлении сделал упор на развитие экономики города, привлечение инвестиций, развитие предпринимательства, не забыл упомянуть про нехватку кадров в медицине и образовании, необходимость совершенствования системы "Безопасный город". Опять же, пойдя по пути оренбургского градоначальника, предложил провести реорганизацию в структуре администрации.

Следом со своей программой выступил другой кандидат - руководитель МУП "КСК" Олег Подшибякин. Его выступление было более основано на эмоциях, чем на рациональных предложениях - речь шла о возврате былой славы Медногорска как самого зеленого города Оренбуржья.

В итоге, депутаты единогласно поддержали кандидатуру Андрея Нижегородова. В ответ на это новый глава поблагодарил их за оказанное доверие и отметил, что он родился и вырос в Медногорске.

Это мой родной город, знаю все его достоинства и проблемы. Приложу максимум сил и знаний для улучшения жизни горожан, - заключил он.

Фото: администрация Медногорска
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67491

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист