ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Решение о назначении первого зама глава Оренбурга не будет согласовывать

Реклама на сайте
В оренбургской мэрии сегодня прошли публичные слушания по внесению изменений в Устав города.
Решение о назначении первого зама глава Оренбурга не будет согласовывать

Общественность обсудила поправки, которые планируют внести в главный документ города в связи с текущими изменениями федерального законодательства, практикой Верховного суда РФ по ряду других муниципальных образований и протестом прокурора Оренбурга. Речь шла об исключении из Устава МО нормы о согласовании горсоветом предложенной главой города кандидатуры на пост первого замглавы областного центра.

Помимо этого, уточняли перечень вопросов местного значения, к числу последних теперь отнесена выдача градостроительного плана земельного участка, расположенного в границах городского округа. Рассмотрели и предложения по передаче из компетенции Совета в полномочия администрации города вопросов по установлению размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом либо не принявших на общем собрании решения об установлении размера платы за содержание жилого помещения.

По всем представленным на обсуждение вопросам участники публичных слушаний особых возражений не высказали, поэтому все планируемые изменения в Устав МО "город Оренбург" будут внесены и в окончательной редакции направлены для принятия горсоветом в декабре нынешнего года.

Фото: Оренбургский городской Совет
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67496

Похожие материалы

Справедливая Россия 07.07
требуется журналист