КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские депутаты выбрали градоначальника: им стал Дмитрий Кулагин

20 декабря 2018, 11:36 Реклама на сайте
Дмитрий Кулагин сегодня проснулся вице-губернатором, а уснет уже главой города. Он будет возглавлять областной центр до 2023 года.
Оренбургские депутаты выбрали градоначальника: им стал Дмитрий Кулагин
Фото: Екатерина САРЫЧЕВА

Сегодня, 20 декабря, депутаты Горсовета тайным голосованием избрали главу города Оренбурга. Им стал вице-губернатор Дмитрий Кулагин. Говорить о нешуточной борьбе не приходится - исход этой гонки был очевиден с того дня, как он подал документы на участие в конкурсе. На кресло градоначальника после конкурсного отбора претендовали всего два кандидата: глава Северного округа Оренбурга Сергей Чуфистов и Дмитрий Кулагин. В начале заседания оба озвучили народным избранникам свои концепции развития Оренбурга на ближайшую пятилетку.

Председатель конкурсной комиссии Вера Баширова перед голосованием советовала депутатам руководствоваться честностью и порядочностью.

За Дмитрия Кулагина проголосовали 33 народных избранника. Он и стал победителем. Не принимали участие в голосовании четверо представителей оппозиции, которые ранее заявляли о своей приверженности только прямым выборам мэра. Сегодня они не стали даже брать бюллетени для голосования. Коммунист Денис Батурин объяснил это тем, что они изначально такие выборы не поддерживают, поэтому голосовать за представленных кандидатов не намерены.

В счетную комиссию, которая подсчитывала число голосов, избрали Игоря Шепеля (он же объявлял итоги голосования), Елену Иванову и Романа Цуканова.


На следующие пять лет градоначальник столицы области определен. Надеемся, что в этот раз срок полномочий городского главы будет непрерывным и без эксцессов.

Дмитрий Кулагин поблагодарил за оказанное ему доверие. Правда, про дальнейшие назначения предпочел не распространяться, как и сохранил интригу, кто будет его первым замом. 

А следом началась инаугурация и вступление в должность Дмитрия Владимировича с вручением нагрудного знака в виде цепи.

КСТАТИ

Напомним, прежнего главу города Евгения Арапова депутаты Горсовета отправили в отставку 8 октября. Причиной стало нарушение антикоррупционного законодательства экс-градоначальником. На октябрьском заседании Горсовета тогда присутствовало 30 депутатов из 40. Шесть народных избранников передали свое право голоса коллегам. За лишение полномочий провинившегося мэра депутаты проголосовали единогласно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 55380

Похожие материалы

STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)