ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Суд избрал меру пресечения задержанным оренбургским полицейским

20 декабря 2018, 16:14 Реклама на сайте
Сегодня в Ленинском райсуде Оренбурга избрали меру пресечения троим полицейским отдела № 1 МУ МВД России «Оренбургское», которых сотрудники областного УСФБ задержали 18 декабря.
Суд избрал меру пресечения задержанным оренбургским полицейским

Двоим из них - замначальника отдела и начальнику угрозыска - избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 18 февраля. Комментировать произошедшее адвокат полицейских отказалась. А сами задержанные скромно прикрывались от камер журналистов листками бумаги. Третий сотрудник полиции отправился на тот же срок под домашний арест.

Напомним, что стражи правопорядка задержаны в связи с незаконным получением выгоды за сдачу металла на скупку. Им вменяется превышение должностных полномочий с использованием служебного положения. В сентябре этого года группа неизвестных организовала демонтаж топливных емкостей неработающей заправки «Башнефти». Емкости отправлялись в скупку черного металла. Задача полицейских заключалась в обеспечении беспрепятственных работ. Они предупреждали организатора данных незаконных работ о поступлении в полицию сообщений о факте кражи металла с указанной АЗС и выезде на место преступления опергруппы. Кроме того, давались указания о проведении фиктивной проверки и невозбуждении уголовных дел.

Когда в начале сентября в полицию поступил звонок из отдела безопасности регионального отделения «Оренбург ОО «Башнефть-розница» с сообщением о том, что с заправки украли металл, сотрудники полиции выехали на место. Но один из задержанных полицейских дал указание материал проверки собрать формально, а всех, кто занимался демонтажем металлоконструкций, отпустить вместе с их оборудованием. Спустя несколько дней в дежурную часть поступил аналогичный звонок. Тот же высокопоставленный сотрудник правопорядка выезд на место преступления велел отсрочить. Это позволило рабочим вовремя свернуть деятельность и скрыться до приезда правоохранителей.

Через некоторое время рабочих, занимавшихся демонтажом металлоконструкций на АЗС, сотрудники полиции задержали - но уже при патрулировании. «Покровители» постарались и на этот раз, сделав все возможное, чтобы в отношении них не было принято никаких процессуальных мер. В результате сговора с выше упомянутой АЗС украли 14 резервуаров весом около 20 тонн каждый.

Несмотря на то, что статья, которую вменяют полицейским, средней тяжести и, как правило, по ней людей отправляют на время следствия под домашний арест, к сотрудникам полиции Фемида оказалась строже.

Совершенное подчиненными преступление, видимо, совсем скоро отразится и на начальнике отдела - выразится ли оно в увольнении или просто дисциплинарном взыскании, мы узнаем совсем скоро. Сейчас, как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Оренбургской области, в отделе проводится служебная проверка.

Видео реклама

№ 55412
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)