ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Депутаты Северного района сначала огорчили главу муниципалитета, а потом порадовали

20 декабря 2019, 17:00 Эксклюзив Реклама на сайте
Сегодня состоялось заседание совета депутатов, на котором народные избранники должны были одобрить выплату материальной помощи главе района или проголосовать против нее.
Депутаты Северного района сначала огорчили главу муниципалитета, а потом порадовали

Недавно администрация Северного района  внесла в местный совет депутатов решение о выдаче главе района финансовой помощи к празднованию Нового Года. В качестве подарка к праздникам Василию Давыдову предложили выдать один должностной оклад (более 20 000 рублей). Порадовать главу района или нет, сегодня должны были решить местные депутаты на очередном заседании. Однако им не пришлось брать на себя ответственность за положительное или отрицательное решение. Вопрос был снят с повестки дня из-за отрицательного заключения на данное решение прокурора Северного района. Руководитель надзорного органа указал, что совет депутатов не вправе принимать решения об исполнении бюджета района.

Так что на Новый Год глава района остался без дополнительных средств. Однако долго расстраиваться ему не пришлось – на том же заседании было принято решение об увеличении должностного оклада руководителю Северного района и семи его подчиненным на 30%. Теперь оклад первого лица составит 32297 рублей. Повышенную зарплату муниципальным служащим начнут выплачивать с 1 января 2020 года.

ДОСЛОВНО
Прокурор Северного района Андрей Кладиков:

Нами был рассмотрен поступивший проект решения совета депутатов о выплате материальной помощи главе района и было установлено, что он противоречит требованиям части 15 статьи 35 ФЗ31. Поэтому прокурором вынесено отрицательное заключение. Объясню: бюджетный процесс состоит из нескольких этапов – формирование бюджета, принятие и исполнение. В компетенцию совета депутатов не входят полномочия по исполнению бюджета, только лишь его принятие. А выплата материальной помощи относится как раз к исполнению бюджета, которое выполняется администрацией района. Соответственно, совет депутатов не вправе принимать подобное решение. Совет депутатов в 2004 году определил порядок денежного содержания выборного должностного лица, в котором прописал основания выплат, виды выплат, должностной оклад. В нем предусмотрены и выплаты материальной помощи муниципальным служащим и, по аналогии, выборному должностному лицу, в том числе к празднованию 23 февраля, 8 Марта и Нового Года. В данном случае никаких нарушений нет.

Прокурор внес протест на само положение о денежном содержании, в котором сказано, что решение о выплате должен принять совет депутатов. После того, как народные избранники рассмотрят протест и упорядочат документы, подобные выплаты глава района будет получать автоматически - ведь это прописано в принятом в 2004 году порядке денежного содержания руководителя муниципалитета. К слову, подчиненные Василия

Это придумал не глава района, депутаты голосовали за этот порядок и приняли его. Муниципальные служащие получат данную материальную помощь к празднованию Нового Года в соответствии с распоряжением главы, - отметил Андрей Кладиков.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68745

Похожие материалы

ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии