ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Предновогодний ажиотаж: когда оренбуржцам выгоднее делать крупные покупки

23 декабря 2019, 05:13 Реклама на сайте
Многие считают, что время перед Новым годом, - это как «черная пятница» - самое то, для покупок по выгодной цене, ведь повсюду акции, акции, акции. Мол, вот-вот, и ценники уже перепишут. Только покупки перед Новым годом, по логике вещей, должны быть ощутимее - не машина посудомоечная, а транспортное средство, не микроволновка, а квартира.
Предновогодний ажиотаж: когда оренбуржцам выгоднее делать крупные покупки

Так выгодно или нет совершать большие покупки перед новым годом? Попробуем вместе с экспертами разобраться в этом вопросе.

Чтобы купить автомобиль сейчас, не надо стоять в очереди. Просто приходишь в автосалон и выбираешь понравившуюся «ласточку». Многие считают, что в конце года автосалоны делают крупную скидку на автомобили, чтобы не демонстрировать позже «прошлогодние» машины.

В одном из автоцентров города нам сообщили, что торопиться нет необходимости.

Бывают, конечно, новогодние акции, но ждать их ради того, чтобы приобрести автомобиль, не стоит, поскольку салоны могут предоставить скидку на 1 - 2 автомобиля. Акции скорее сезонные, на новые модели, или если происходит рестайлинг и надо распродать машины, выпущенные в «предыдущем кузове». Но, не спорю, в декабре выгодно покупать машину, например, из-за зимней резины в подарок.

На рынке недвижимости дела обстоят немного по-другому, зимой квартиры активно и продаются, и покупаются активнее:

Процентов 40 жилья продаётся летом и 60% - зимой, это чисто психологический аспект – люди просто хотят встретить новый год в своей квартире. Мы замечаем, что в течение трех месяцев - октябрь, ноябрь, декабрь - поднимается спрос и предложение, говорит Александр Девяткин, риэлтор.

А вот если вы решили купить себе землю, то зима для этого - самое время.

Зимой падает спрос на участки, расположенные в дачных массивах. Играет роль то, что трудно рассмотреть, что есть под снегом. Так что есть возможность купит землю дешевле как раз за счет падения спроса. Дачные участки начинают продаваться, когда начинает сходить снег. Единственная возможность сэкономить на покупке конкретного дачного участка - отследить желанный кусочек земли летом, а зимой, когда цены снизятся, приобрести его по сниженной цене. Но и здесь есть подводные камни - до зимы его уже могут купить, - отметил риэлтор.

Кроме того, мы спросили у Александра, в каком районе города Оренбуржцы стремятся приобрести квартиры.

60% продаваемого жилья, это Степной поселок, из них 70% - СВЖР (новый город), и 30% «старый» Степной. Второй по популярности район – это Малая земля, где также идёт массированная застройка (например, бывшей территории Машзавода).
«Маяк» и центральная часть города - в отстающих, потому, что в них практически нет новой жилой застройки, - отметил собечедник.

Текст: Петр РУКИН
Фото: pixabay.com
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 68754
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии