Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Благодаря бесснежной зиме оренбургские бюджетники получают «уральский коэффициент»

21 февраля 2018, 16:50 Реклама на сайте
Еще в конце прошлого года встал вопрос о том, что в региональный бюджет не заложены средства на выплату «уральского коэффициента» (15 процентов сверх основной получки) для оренбургских бюджетников.
Благодаря бесснежной зиме оренбургские бюджетники получают «уральский коэффициент»

Чиновники рассудили, что после повышения МРОТ данный коэффициент уже учтен в его составе и доплачивать сверх положенного минимального размера оплаты труда не стоит. Но профсоюзы доказали обратное, и ошибку пришлось в срочном порядке исправлять. Но не за счет дополнительных вливаний в бюджет, а как обычно за счет перераспределения расходов казны. Проще говоря, изыскивать данные средства, а речь идет о сотнях миллионов рублей, муниципалитетам пришлось самостоятельно. В итоге, например, часть финансов перенаправили из сферы ЖКХ.

Сегодня, как заявила председатель комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике заксоба Оренбуржья Жанна Ермакова, данные выплаты всем бюджетникам производятся.

- Определенный объем средств был изыскан из резервных фондов, муниципалитеты перенаправили часть денег из других источников, - пояснила Жанна Анатольевна. - Но это не значит, что коммуналку в чем-то обделили. Если средства были израсходованы, то эти счета в любом случае будут оплачены. Погодные же условия нынешней зимы позволили коммунальщикам сэкономить. Естественно, эти деньги должны быть израсходованы, сейчас они идут на выплату зарплат бюджетникам с учетом «уральского коэффициента». Потом муниципалитетам придется сложнее. Их беспокойство вполне понятно. Но мы над этим вопросом работаем.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 44585
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)