Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

День Урала оренбуржцы все-таки будут отмечать в конце сентября

21 февраля 2018, 17:40 Реклама на сайте
Но только праздник, скорее всего, превратится в рядовой субботник.
День Урала оренбуржцы все-таки будут отмечать в конце сентября

Предложение коммуниста Владимира Новикова перенести новую праздничную дату в регионе на лето, когда земляки смогут прийти на берег и полноценно отпраздновать день реки Урал, другие парламентарии региона не поддержали. Большинством голосов депутатов заксоба праздник был одобрен во втором чтении. Напомним, что отмечать его оренбуржцы будут в последнюю субботу сентября. Новый региональный праздник учрежден с целью привлечь внимание к проблемам нашей некогда полноводной реки, которая простирается на 1164 километра и протекает по территории 10 муниципальных районов Оренбуржья.

- Сомневаюсь, что празднование реки в сентябре привлечет на ее берега простых жителей. Скорее всего, дата превратится в рядовую казенщину, - настаивая на переносе праздника на лето, пытался убедить коллег-законодателей Владимир Новиков.

Другой парламентарий Сергей Романенко высказал предложение - приурочить праздник к окончанию традиционной ежегодной российско-казахстанской экспедиции и сплаву по Уралу ученых и представителей общественности.

Но большинство депутатов при выборе даты праздника все-таки руководствовались другими принципами - более практичными.

- В середине сентября в Оренбуржье окончательно закрывается купальный сезон, и после лета проведение данного праздника стало бы хорошим подспорьем, чтобы очистить его берега от оставленного за летние месяцы мусора. Для реки это лучшая возможность, чтобы люди привели ее в порядок, - заявил председатель комитета по собственности, природопользованию и строительству  оренбургского ЗС Аркадий Швецов. - Поверьте, это лучший наш подарок реке.

А В ЭТО ВРЕМЯ

За одно депутаты решили учредить День Бузулукского бора

Воспользовавшись моментом, депутат Владимир Фролов предложил сделать еще и День нашей природной «жемчужины» - Бузулукского бора. Данный вопрос, по совету парламентария, следует рассмотреть совместно с депутатами Самарской областной Думы.

На что спикер оренбургского заксоба Сергей Грачев посоветовал не агитировать, а формулировать конкретные предложения.

Orenvito
Видео реклама

№ 44587

Похожие материалы

Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments