Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье к выборам губернатора закупят КОИБы почти на 80 миллионов рублей

21 февраля 2019, 12:24 Эксклюзив Реклама на сайте
В региональном избиркоме рассказали о подготовке к выборам губернатора, которые состоятся 8 сентября этого года.
В Оренбуржье к выборам губернатора закупят КОИБы почти на 80 миллионов рублей

Так, члены Избирательной комиссии Оренбургской области начали комплексную проверку нижестоящих комиссий. Проверяющие побывали уже в Оренбургском и Бузулукском районах, а сегодня работают в Переволоцком.

- Это не только проверка, но и оказание организационно-методической помощи. Комплексные проверки проводятся для того, чтобы посмотреть, какие есть вопросы по деятельности комиссии: что не дорабатывают, где слабые места, чтобы к выборам обучение организовать по тем направлениям, которые мы посчитаем не до конца отработанными,  - пояснил orenday председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов.

Естественно, не обходится без ошибок.

- Не ошибается тот, кто ничего не делает, - считает Александр Юрьевич. - Мы смотрим все в соответствии с требованиями избирательного законодательства. Есть вопросы по повышению правовой культуры, по мероприятиям, которые необходимо усиливать, по непосредственной работе с членами нижестоящих комиссий, по проведению обучения, оказанию организационно-методической помощи непосредственно участковым комиссиям, по кадровому составу и работе с резервом.

Что касается организации выборов, то в этом году в Оренбуржье значительно увеличится количество комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов). Как рассказали в региональном избиркоме, торги уже объявлены. Область на покупку электронных урн выделила около 80 миллионов рублей. На эти деньги планируется закупить порядка 300 КОИБов. Сейчас же их в регионе 120. Опустить бюллетень в новую современную урну смогут около 2/3 избирателей. Данные поступают непосредственно в комиссию: программа выдает протокол после окончания голосования, члены комиссии знакомятся с ним, подписывают и предают в установленном законом порядке.

Мы поинтересовались, что будет в том случае, если на избирательном участке, например, произойдет отключение электроснабжения.

- На этот случай предусмотрена работа с ресурсоснабжающими организациями и непосредственно с хозяйствующими субъектами. Также в этом устройстве есть бесперебойное питание, которого хватит на полчаса - час, в зависимости от настройки, - отметили в избиркоме.

Кстати, как нас заверили, обмануть КОИБ нельзя.

- КОИБы – это автономная настройка, то есть они не зависят от внешних факторов, в этом их ценность. Доверие к ним велико и у депутатов, и у граждан. Ни одной жалобы на КОИБы не получали, - рассказал Александр Нальвадов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 57664
Дом нижнего белья
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)