ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Появились новые детали в деле экс-президента Адвокатской палаты Оренбургской области

21 февраля 2020, 15:14 Реклама на сайте
По данным источника, Валерий Бодашко, зная, что один из адвокатов был привлечен к уголовной ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде, не лишил его статуса.
Появились новые детали в деле экс-президента Адвокатской палаты Оренбургской области

Валерий Бодашко, экс-президент Адвокатской палаты Оренбургской области обвиняется в получении взятки за предоставление помощи в получении статуса адвоката. За свои услуги он, якобы, запросил 450 000, которые ему передала Наталья Шаранина через посредника, экс-руководителя аппарата той же палаты Марию Малютину. Наталья Шаранина же заявила, что на нее со стороны органов следствия оказывалось давление - она была вынуждена обратиться к генпрокурору РФ Игорю Краснову и председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой взять ее ситуацию на контроль.

Как стало известно orenday, в уголовном деле Валерия Бодашко появились новые обстоятельства. По материалам следствия, один из адвокатов в 2017 году был привлечен к уголовной ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Валерий Бодашко был в курсе этого, так как в приговоре имеется выписка из характеристики бывшего президента АПОО, однако, не лишил проштрафившегося статуса адвоката, чем грубо нарушил законодательство. В соответствии с ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре Российской Федерации» статус адвоката прекращается советом адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, в региональный реестр которого внесены сведения об адвокате в случае вступления в законную силу приговора суда о признании адвоката виновным в совершении умышленного преступления. Президент Адвокатской палаты Валерий Бодашко (он также занимал должность председателя квалификационной комиссии, которая создается для приема экзаменов у лиц, претендующих на присвоение адвокатского статуса) должен был инициировать дисциплинарное производство, однако этого не сделал.

По нашим сведениям, следствие полагает, что подобные факты покровительства им проявлялись не единожды.

Фото: orengrad
Видео реклама

№ 70910
Справедливая Россия
додо пицца
Продается здание
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)