КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Коммунисты добились льгот!

21 марта 2019, 14:55 Реклама на сайте
20 марта 2019 года состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Оренбургской области.

После многочисленных акций возмущения и протеста населения против неподготовленной и необдуманно проводимой «мусорной реформы», действующая областная власть решила пойти на уступки. Всё это делается, для того, чтобы хоть как-то погасить социальную напряжённость среди протестующих оренбуржцев.

В законодательной орган власти был внесён и принят законопроект, суть которого освобождение от платы за вывоз твёрдых бытовых отходов многодетных семей, тружеников тыла, «Детей войны», ветеранов труда.

Выступивший на заседании Законодательного Собрания области руководитель фракции КПРФ Максим Амелин чётко дал понять, что сложившаяся ситуация вызвана инертностью и неподготовленностью власти к проводимым изменениям по сбору и утилизации ТБО как в нашем крае, так и в стране в целом.

На сегодня мусор вывозится из 172 населённых пунктов, а в области более 1700 деревень и городов. На всю огромную территорию области, имеется всего 11 полигонов. Кроме того, для проведения «мусорной реформы» необходимы немалые денежные средства.
Несомненно, на бюджеты сельских поселений, с их мизерными средствами, лягут дополнительные финансовые расходы.
Открыт вопрос по финансированию рекультивации многочисленных полигонов ТБО, расположенных в районах области. И это вопрос не только финансов, но и экологии, а, следовательно, здоровья людей.

Возникает вопрос: что мешало заранее, ещё в прошлом году, просчитать возможные последствия при проведении этой реформы по отношению к наиболее незащищённым слоям населения нашего края? Или нужно было дождаться, когда население начнёт выходить на протестные акции с требованием отменить или пересмотреть вновь установленные тарифы на сбор ТБО?

Пусть с запозданием, но власть пытается изменить позорную для себя ситуацию.
Несмотря на то, что коммунисты, в принципе, против проведения «мусорной реформы» в том неподготовленном виде, в каком она предстаёт сейчас, тем не менее, фракция КПРФ поддержала данный законопроект.
Коммунисты всегда поддерживают меры социальной поддержки населения, облегчающие их и без того нелёгкую жизнь даже в урезанном виде.

PS. Депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании подготовили законопроект для внесения в областной Парламент. Главное в законопроекте – освобождение детей до 14 лет от уплаты за вывоз мусора.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: Сергей Проводников
Требуется менеджер
Видео реклама

№ 58695
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)