Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье осудили дежурного врача районной больницы

21 апреля 2019, 10:49 Реклама на сайте
Суд Александровского района вынес обвинительный приговор в отношении дежурного врача районной больницы, которая не оказала должным образом помощь пациенту, доставленному в приемный покой. В результате, сельчанин умер от инфаркта.
В Оренбуржье осудили дежурного врача районной больницы

В середине октября 2017 года анестезиолог-реаниматолог дежурила в Александровской районной больнице. Ночью в приемный покой отделения скорой помощи самостоятельно обратился житель райцентра с жалобами на острую боль в области желудка, в грудном и поясничном отделах позвоночника. Но потом без оказания медицинской помощи мужчина отметил, что боль утихла. Его отправили домой, посоветовав днем сходить на прием к терапевту. Но через несколько часов больной почувствовал себя очень плохо, рано утром "скорая" доставила его в приемный покой райбольницы в тяжелом состоянии.

Вместо того, чтобы сразу больного в таком состоянии отправить в реанимацию, врач анастезиолог-реаниматолог кое-как провела диагностику поступившего пациента, не проконсультировалась со специалистами сосудистых центров. В результате ее непрофессиональных действий, как следует из заключения суда, мужчина скончался от острого обширного инфаркта.

В суде медработник не признала свою вину. Но Фемида посчитала иначе: дежурного врача признали виновной в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Ей назначено наказание в виде ограничения свободы с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься врачебной деятельностью.

Суд частично удовлетворил также требования о компенсации морального вреда и возмещении затрат в связи с погребением. С районной больницы в пользу вдовы умершего взыскана компенсация в сумме 400 000 рублей и возмещение затрат в размере более 80 000 рублей. Осужденный врач должна также возместить судебные издержки на проведение по делу повторной судебно-медицинской экспертизы, оплаченной из федерального бюджета.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 59770
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии