ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Большой воды» в Оренбуржье ждать не стоит

Эксклюзив Реклама на сайте
Подъем воды в реках области уже замедлился, хотя Ириклинское водохранилище еще продолжает набираться.
«Большой воды» в Оренбуржье ждать не стоит

В большинстве рек Оренбуржья, по данным регионального Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, уровень воды либо замедлил свой подъем, либо пошел на спад. Вода пока еще продолжает прибывать в Сакмаре, но тоже гораздо медленнее, чем еще неделю назад.

За прошедшие сутки Урал в районе Оренбурга поднялся всего на 8 см, в районе Илека – на 9 см, - рассказал начальник Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Василий Мещерин. – В других точках Урала выше Оренбурга уровень воды в реке даже начал снижаться. Это происходит потому, что его подпитывает Сакмара, которая пока прибывает. Однако и она прибавляет в сутки не по 20-30 сантиметров, как неделю назад, а по 5-6 см – доходят остатки воды. Поэтому, думаю, паводка ждать уже не стоит. Ни в одном водоеме области не было достигнуто неблагоприятного или опасного уровня.

К примеру, для Урала в районе областного центра неблагоприятным считается уровень воды в 760см, с этой точки отсчета начинается «красная зона». Нынешний уровень воды здесь – всего 310 см. Для Сакмары в районе Тат. Каргалы неблагоприятный показатель - от 860 см., уровень воды здесь сейчас 389 см.
Хоть и не обильно, но продолжает прибывать вода в Ириклинское водохранилище.

В этом году поступление в водохранилище больше, чем в прошлом, на 2 метра, - отметил Василий Мещерин. – В осень они уходили с уровнем в минус четыре метра до подпорного уровня, сейчас этот показатель – минус 1,8 метра. Приток воды вчера был 215 кубометров в секунду. Для паводка это, конечно, мало – в этом году были дни, когда фиксировался приток в 800, 900 кубометров.

В целом на западе области приток воды был несколько выше уровня прошлого года, на востоке – меньше показателей 2019 года.

Фото: ГУ МЧС России по Оренбургской области
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 73310
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments