ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Газпром нефть» бесплатно направила медучреждениям антисептик собственного производства

Реклама на сайте
Кроме того, компания организовала безвозмездное сервисное обслуживание автомобилей скорой помощи в 27 регионах России.
«Газпром нефть» бесплатно направила медучреждениям антисептик собственного производства

В рамках борьбы с распространением COVID-19 «Газпром нефть» запустила корпоративную программу «Антивирус», включающую в себя целый комплекс мер. Одной из них стал старт собственного производства антисептических растворов на базе резервных мощностей заводов «Газпромнефть – Смазочные материалы» в Московской области и Нижнем Новгороде. Антисептик будет поставляться более чем в 50 регионов страны. Для производства применили рецептуру, рекомендованную Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Высокие антибактериальные свойства растворов позволяют использовать их не только в бытовых условиях и на производствах, но и в медицинской сфере, где риск заболевания особенно велик. Для удобства применения санитайзер расфасован в канистры по 1, 4 и 20 литров.


Сегодня важно не только обеспечить непрерывность производства нефтепродуктов, но и наладить выпуск продукции, востребованной в условиях пандемии, - рассказал Анатолий Чернер, заместитель генерального директора по логистике, переработке и сбыту «Газпром нефти». - Благодаря технологическим возможностям наших предприятий мы смогли в сжатые сроки начать производство антисептиков. Первая партия продукции уже направлена на безвозмездной основе медицинским и государственным учреждениям в ключевых регионах деятельности компании.

Антисептические растворы поступили в медицинские учреждения Москвы, Оренбургской области, ХМАО, ЯНАО, Омской и Томской областей. К слову, в своих подразделениях «Газпром нефть» также будет применять для санитарной обработки антисептик собственного производства.


Помощь медикам компания оказывает и в других направлениях. Так, было принято решение проводить бесплатное техобслуживание автомобилей скорой помощи на специализированных станциях G-Energy Service в 27 регионах страны, в том числе и в Оренбуржье. Специалисты станций бесплатно меняют автомобильное масло в транспортных средствах экстренной медицинской службы, подбирая его индивидуально под каждый тип двигателя. Работы выполняются при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований. Оборудование и помещения регулярно обрабатываются антибактериальными средствами, а все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

 

Видео реклама

№ 73312

Похожие материалы

Справедливая Россия