ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Министр Оренбуржья показала, как правильно надевать и снимать маску и перчатки

Эксклюзив Реклама на сайте
Татьяна Савинова пояснила – неправильное использование средств индивидуальной защиты не помогает избежать инфицирования, а, наоборот, вредит.

К медицинской маске после того, как вы ее надели, можно прикасаться только сбоку, беря ее за резиночки. Трогать лицевую часть маски, неоднократно опуская ее вниз, под подбородок и снова поднимая на лицо, нельзя.

Если прикоснулись к самой опасной передней части маски, вы инфицировали руки, - пояснила Татьяна Савинова. – После этого их нужно обязательно обработать. Поэтому снимать маску нужно только за держатели, после чего ее сразу надо вывернуть лицевой частью вовнутрь и утилизировать. Если вы опускаете и поднимаете маску, вирусы могут осесть на руках, а затем при прикосновении попасть на лицо и в слизистые. То же самое касается одноразовых перчаток. Носить перчатки сейчас – это правильное решение. Но снимать их также нужно, поддев изнутри пальцем и вывернув наизнанку, чтобы возбудитель болезни остался внутри.

Чтобы медработникам Оренбургской области было удобнее носить маски, студенты колледжа информатики и экономики придумали для них держатели, которые закрепляют маску сзади, на затылке.

Мы обязательно передадим нашим врачам держатели, чтобы они могли протестировать их и выбрать самые удобные. Если ребята затем сделают нам еще таких креплений, это будет прекрасным вкладом в борьбу с коронавирусом, - отметила министр здравоохранения.

Актуальная статистика по коронавиурсу

На сегодня в области зарегистрировано 335 случаев заражения COVID-19. 226 из них уже подтверждены на федеральном уровне, 18 диагнозов поставлены клинически (в том числе один из них – за последние сутки).

За все время в Оренбуржье выздоровело 32 человека, основной «бум» выписки переболевших случился вчера – из разных медучреждений домой отправилось 12 человек.

В стационарах области на сегодня находится 261 человек:

- в областной больнице №2 в Оренбурге - 144 человека;

- в областной инфекционной больнице в Оренбурге -16 человек;

- в ковид-центре в Новотроицке - 59 человек;

- в больнице Бузулука - 42 человека.

В реанимациях в тяжелом состоянии находятся 10 пациентов, к аппарату искусственной вентиляции легких подключены всего двое (вчера их было - 4).

Большое спасибо нашим врачам, им удалось вывести из-под аппарата ИВЛ двоих заболевших, это приятно радует, - отметила Татьяна Савинова.

Коронавирусная пневмония есть у 131 из 226 человек, находящихся в медучреждениях. К слову, у восьмидесяти пациентов, размещенных в стационарах, клинических проявлений болезни нет (нет симптомов, люди чувствуют себя здоровыми). Еще 32 человека также «без клиники» лечатся дома. Их выявили активно, благодаря тестированию на въезде в область и обследованию контактных людей. К слову, благодаря обследованию приезжающих удалось выявить 125 заболевших людей, что не может не радовать - эти люди не успели заразить большое число оренбуржцев.

Среди заболевших в области – 16 детей и 22 человека старше 70 лет. За все время коронавирусом заразились 4 беременные женщины, все находятся в удовлетворительном состоянии. Одна из них вчера была выписана домой.

Где выявили новые случаи

За прошедшие сутки на территории области выявили еще 26 заболевших коронавирусной инфекцией: в Оренбурге, Орске, Бугуруслане, Бугурусланском районе, Адамовке, Кувандыке, Саракташе. Больше всего заболевших выявлено в Ясном, который со вчерашнего дня находится на карантине, – восемь человек.

У нас осталось всего четыре района, где не выявлены случаи заболевания – это Асекеевский, Домбаровский, Грачевский и Матвеевский районы, - рассказала Татьяна Леонидовна. – В Ясненском городском округе и ЗАТО «Комаровский» выявлено несколько очагов. Это и общежитие, где выявлено несколько случаев, и больница, где тоже было несколько пациентов, заболел один ребенок. Что касается Ясного, основные ограничения связаны с выездом из города. Но мы надеемся, что все его жители поймут всю серьезность положения и будут строго соблюдать режим полной самоизоляции.

В Кувандыке за прошедшие сутки закрыли на карантин общежитие, схожее с тем, что было закрыто вчера на пр-те Бр. Коростелевых в Оренбурге. Мужчина, приехавший из неблагополучного по коронавирусу региона, оказался ковид-положительным. В общежитии на весь этаж предусмотрен один санузел, поэтому нельзя исключить возможность распространения заболевания.

Я вчера уже говорила об этом - если вы будете заранее предупреждать нас, что приезжаете в такое здание, мы готовы госпитализировать приехавшего до получения лабораторного результата, - отметила глава Минздрава.

Еще два человека взяты медиками под подозрение – это пациенты психиатрической больницы в Орске. У них повышенная температура, у одного выявлена пневмония. Лабораторных результатов теста пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 73321
Справедливая Россия
Микрохирургия (05.06 - 06.07)
додо пицца