Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

«Стиралки» и моющие пылесосы: призывникам в Донгузе показали новую службу

21 мая 2018, 10:57 Реклама на сайте
На территории воинской части Донгузского испытательного полигона прошел День призывника.
«Стиралки» и моющие пылесосы: призывникам в Донгузе показали новую службу
Фото: xn--c1adanwdbfmc.xn--p1ai

В ходе экскурсии по воинской части ребята побывали в медпункте, познакомились с образцами военной техники и своими глазами смогли увидеть, как организован солдатский быт. Он, как оказалось, сегодня коренным образом отличается от того, что было несколько лет назад. Ушли в прошлое двухъярусные кровати, стирка белья вручную хозяйственным мылом, портянки и многое другое.

Сегодня в казармах стоят индивидуальные кровати, тумбочки, автоматические стиральные машины, моющие пылесосы. А еще есть спортивный кубрик с тренажерами, комната досуга с уголком чаепития, в моечной установлены душевые кабины, пользоваться которыми военнослужащие могут ежедневно, ходить в баню теперь положено вместо одного раза в неделю - два.

Коренным образом изменилось и обмундирование. Теперь оно полностью выполняет функции защиты от любых неблагоприятных погодных условий. Легкие и теплые флисовые толстовки, зимние и летние футболки, ботинки вместо кирзовых сапог, помогающие сохранить ноги в тепле даже при -50, ветро-влагозащитные прорезиненные костюмы. Цена такого комплекта одежды составляет около 75 000 рублей, в том числе только зимнего - 12 000.

Кстати, сегодня растет число ребят, желающих остаться служить по контракту. В соответствии с новшествами в законодательстве служить по контракту сегодня могут и те, кто не прошел срочную военную службу.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 47945
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)