Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В общественном транспорте при безналичном расчете можно будет сэкономить

21 мая 2018, 18:18 Реклама на сайте
В понедельник, 21 мая, в МУП «Оренбургские пассажирские перевозки» презентовали новую систему оплаты проезда пластиковыми картами, которая может заработать в областном центре с 1 июля.
В общественном транспорте при безналичном расчете можно будет сэкономить


В городские маршруты возвращается современный аналог компостеров, которые с ностальгией вспоминает старшее поколение. Но ноу-хау призвано упорядочить систему учета в платежах, сделать ее удобной для горожан и повысить уровень безопасности.
- Сегодня нами подготовлен проект решения городского Совета, который будет рассмотрен депутатами на внеочередном заседании, - сказал начальник управления пассажирскими перевозками города Оренбурга Дмитрий Анисимов. - При безналичной форме оплаты проезд в троллейбусах и автобусах обойдется горожанам в 17 рублей. Мы сочли разумным для единого предприятия сделать единый тариф. За наличный расчет цена в 20 рублей остается. Но сегодня подавляющее большинство горожан используют различные карты, поэтому проблем с безналичным расчетом ни у кого быть не должно. Если горсовет поддержит эту систему, то она начнет действовать с 1 июля.
Обсуждался и особый режим перевозки детей до 12 лет. Если ребенок пользуется транспортом в сопровождении родителей или опекуна, проезд для малолетнего может в этом случае стать бесплатным. Механизмы предоставления этой льготы пока обсуждаются со специалистами управления образования города.
- Мы уже начали в режиме теста прорабатывать безналичную форму расчета, - сказал исполняющий обязанности директора муниципального казенного предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки» Сергей Касьянов. - Эта система будет работать на 15 городских маршрутах. Транспортные карты могут быть применены наравне с любой пластиковой картой банков. Терминал находится у кондуктора. В дальнейшем он будет размещаться на поручне в каждом автобусе или троллейбусе. Вставляется карта, обрабатывается запрос, печатается чек, на котором размещена информация о перевозчике, стоимость тарифа, номер транзакции, дата и время. Мы считаем, что это удобно. Также через данные терминалы можно осуществить оплату гаджетом. Для пользователя удобно, потому что приходит СМС о том, что деньги были списаны с лицевого счета.
Наблюдать и контролировать процесс оплаты проезда по-прежнему будет кондуктор, а для борьбы с «зайцами» сохраняется служба контролеров.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 47970

Похожие материалы

Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments