ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Новотроицке вандалы испортили дорогущие топиарные фигуры

Реклама на сайте
Власти города пожаловались на безответственных жителей, которые вместо того, чтобы бережно относиться к украшению города, занялись фотесессиями верхом на топиарных фигурах.

Подобной популярности фигуры зверей на одной из аллей Новотроицка не выдержали. Зеленые медведи и слоны, покрытые материалом, имитирующим траву, пострадали больше всего. Учитывая то, что они появились на улице города всего два года назад, а стоимость их превысила миллион рублей, новотройчане отнеслись к украшению не очень-то по-хозяйски.

Топиарные фигуры предназначены для ландшафтного дизайна и служат украшением общественных пространств. Конструкция фигур рассчитана только на атмосферные и ветровые нагрузки и не являются аттракционом. Фотографироваться с ними, безусловно, можно, но только рядом с фигурой, а никак не верхом на них. Не стоит испытывать судьбу и проверять фигуры на прочность, это может привести к травме и абсолютно не безопасно, как для взрослых, так и для детей. Кроме того, ремонт топиарных фигур – прямая обязанность муниципалитета. Дополнительные средства на это в бюджет города не заложено - придется изыскивать их, урезая другие статьи расходов. Соответственно, более важные из запланированных работ не будут выполнены, - рассказал председатель комитета по строительству, транспорту, коммунальному и дорожному хозяйству администрации Новотроицка Василий Игошев.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74418
Справедливая Россия
comments powered by HyperComments