ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Основной этап ЕГЭ перенесли на 29 июня

Реклама на сайте
Сдавать экзамены будут только те выпускники, которые планируют в этом году поступать в вузы.
Основной этап ЕГЭ перенесли на 29 июня

Такое предложение внес сегодня президент России Владимир Путин на совещании по ситуации в образовательной сфере.  Это уже не первый перенос даты начала государственной итоговой аттестации. Вначале старт ЕГЭ отложили на 8 июня, затем - на 19 июня. Сегодня назвали новую дату, которая, скорее всего, и станет окончательной - 29 июня. При этом, как заявляют в Кремле, все выпускники получат аттестаты без экзаменов. Это будет исключительной мерой, которую применят только в этом году в связи с пандемией коронавируса.

Как мы уже рассказывали, было решено, что единый госэкзамен в этом году сдадут только те выпускники, которые планируют поступать этим летом в вуз. Остальные получат оценки по результатам учебы в 10, 11 классах. Число учеников в аудитории на сдаче ЕГЭ будет меньше обычного. Ребят рассадят подальше друг от друга, зигзагом. Всем измерят температуру (в том числе учителям и организаторам), продезинфицируют руки.

Кроме того, ОГЭ, который должны были сдавать девятиклассники, был отменен. Вначале власти собирались оставить обязательные экзамены по русскому и математике, затем, к радости девятиклашек, ОГЭ отменили вовсе.

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 74432

Похожие материалы

Справедливая Россия
comments powered by HyperComments