Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге за незаконное шествие организатору назначили 30 часов обязательных работ

21 сентября 2018, 16:40 Реклама на сайте
Такое наказание получила активистка Наталия Трубачева.
В Оренбурге за незаконное шествие организатору назначили 30 часов обязательных работ
Фото: facebook.com

Напомним, 9 сентября в Оренбурге активисты, несмотря на отказ мэрии и соответствующее решение суда, провели шествие против пенсионной реформы. Участники прошагали по центру города с портретами региональных чиновников и депутатов Госдумы, которые поддержали пенсионную реформу - губернатора Юрия Берга, председателя ЗС Оренбургской области Сергея Грачева, депутатов ЗС региона, депутатов ГД РФ от Оренбургской области - Виктора Заварзина, Романа Романенко и др.

После этого к двум активистам нагрянула полиция. А Наталия Трубачева получила извещение о  том, что в отношении нее возбуждено производство по делу об административном правонарушении по статье КоАП «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Санкции данной статьи предусматривают для граждан наложение административного штрафа в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей, или обязательные работы на срок до пятидесяти часов, или административный арест на срок до десяти суток.

Судебное заседание состоялось сегодня. Трубачевой присудили 30 часов обязательных работ.

- Решение суда считаю незаконным. Мы будем его обжаловать и в апелляции, и если надо будет, в ЕСПЧ, - заявила Наталия Трубачева. 

Не обошлось на судебном заседании и без казусов.

- Полиция, как всегда, оформила неправильно процессуальные документы. Но все эти недочеты судья не учла и вынесла обвинительное заключение в отношении меня, - рассказала активистка.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 52268
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)