ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургским школьникам в игровой форме расскажут о бизнесе

22 ноября 2019, 10:42
В городских округах и муниципальных районах Оренбургской области пройдут бизнес-игры для молодежи 14 - 17 лет.
Оренбургским школьникам в игровой форме расскажут о бизнесе

В ноябре стартует серия бизнес-игр для школьников и студентов в муниципальных образованиях региона. Они направлены на вовлечение в предпринимательскую деятельность молодежи в возрасте 14 - 17 лет и организованы Центром поддержки предпринимательства Оренбургской области. В результате будут охвачены Адамовский, Александровский, Асекеевский, Беляевский, Бугурусланский, Бузулукский, Грачевский, Домбаровский, Илекский районы и многие другие муниципальные образования.  
Более 500 молодых ребят уже ждут начала реализации программы по бизнес-играм, являющихся одним из самых популярных обучающих направлений в бизнесе и современным трендом бизнес-сообществ, которые помогут в игровом формате детально изучить азы выстраивания бизнеса, а также развить жизненные навыки, которые пригодятся каждому из участников в построении своего будущего.
Как сказал известный революционер и государственный деятель А. В. Луначарский: «Игра - в значительной степени основа всей человеческой культуры». Играть полезно. Играть в команде полезнее вдвойне. Благодаря командным бизнес-играм подросток развивает стратегическое мышление, учится прогнозировать будущее, познаёт работу в команде, развивает лидерские качества и навыки коммуникации, обучается маркетингу и продажам, а также учится понимать принципы и законы рыночной экономики и развивает навыки принятия решений в стрессовых и критических ситуациях.


Профессионально созданная и проведенная экспертами своего дела бизнес-игра имеет преимущество для ребят подросткового возраста в отличии, к примеру, от бизнес-тренинга. Бизнес-игра имеет четкие границы и строго регламентируется, что даёт молодежи возможность научиться чувствовать временные рамки. Игра, как правило, моделирует ситуацию, в которой заключено множество факторов, в тренинге же рассматривается в большинстве своём отдельный аспект ситуации. Также можно сказать, что игра направлена на развитие совокупности навыков, тренинг, в свою очередь, используется как развитие  конкретного навыка.
И, конечно же, важно выделить одну из главных особенностей игры, состоящую в том, что она всегда имеет исход. В результате есть прекрасная возможность разобрать эффективно выбранные  способы поведения, проанализировать свои и чужие ошибки. Также игра обеспечивает максимальное вовлечение участников в сам процесс.


В качестве экспертов в программе примут участие Екатерина Вдовкина - психолог-педагог, основатель и руководитель развивающего тренингового центра «Академия Взросления и Становления» для подростков; Елена Либкинд - кандидат экономических наук, общественный деятель, депутат; Наталья Изюмченко - председатель Оренбургской региональной организации «Ассоциация выпускников президентской программы», региональное отделение РУС, заместитель палаты оренбургской области по развитию институтов гражданского общества; Антон Давыскиба - тренер по неформальному лидерству и командообразованию, сертифицированный коуч ICF.
Отметим, что мероприятие  организовано в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который разработан Минэкономразвития РФ для достижения целей, которые поставил Президент России Владимир Путин в майском указе, их необходимо добиться до 2024 года. Структура национального проекта включает пять федеральных проектов: улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерация субъектов МСП, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризация предпринимательства.

 




№ 67522 *
Т плюс
Сбербанк
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)