ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге школьников просят позвонить родителям и предупредить о пуске газа

Реклама на сайте
Из-за случившейся вчера вечером аварийной ситуации, оставившей без газа более 3700 домов в центре Оренбурга и в районе Аренды, в администрации Южного округа сегодня организован штаб из чиновников и специалистов, которые следят, чтобы после ее устранения газоснабжение домов как можно скорее, а главное безопасно, было восстановлено.
В Оренбурге школьников просят позвонить родителям и предупредить о пуске газа

Под отключение попало около трех тысяч частных домов, которые в ночь остались без тепла, так как отапливаются газом. Под утро дома изрядно остыли, поэтому их жители с нетерпением ждут подачи «голубого топлива». Но специалисты беспокоятся, как бы пуск не привел к еще большей трагедии, учитывая, что ночью горожане изрядно накрутили свои вентили.

В данной ситуации работники «Межрайгаза» сразу приступили к ремонтным работам. В районе десяти часов вечера они были готовы к пуску газа, но так как было уже вечернее время и было беспокойство за безопасность жителей, за ночь было подключено лишь чуть более 200 домов из более чем трех тысяч, - рассказал заместитель главы города по вопросам ЖКХ и транспорта Сергей Чуфистов. - Газовики совершают подворовый обход, чтобы пуск произошел без происшествий. Чтобы дать газ по трубам, необходимо отключить жилые дома, а только потом запустить центральную магистраль под давлением. Учитывая, что некоторых жителей дома нет, пуск газа осложнился.

С утра, со слов чиновника, были подключены к работе с населением образовательные организации - учеников школ № 46 и 24 попросили позвонить родителям и предупредить о пуске газа и мерах предосторожности.

Сейчас пуск газа активно идет. Сегодня будем подключать еще общественность, чтобы дойти до каждого жителя, соседа, и как можно быстрее пустить газ в каждый жилой дом. Безопасность для нас - главное. Вдруг газ пойдет из газовой горелки, а человек будет спать, исход может быть плачевным. В отсутствие хозяев при пуске газа даже элементарная искра от холодильника чревата. На улице стоит мороз, мы все это прекрасно понимаем, но рисковать жизнями людей не можем. Мы никого не бросим, всех подключим, - успокоил горожан Сергей Викторович. - Перед обедом посмотрим, как пройдут первые пуски.

Он же пояснил, что по договорам с газовиками, если у кого-то произойдет промерзание труб отопления, возможно, будет предусмотрена выплата компенсации.

Фото: соцсети

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 67524
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье